среда, 30 марта 2016 г.

арб суд Липецкой области засвидетельствовал запрет ФНС РФ до завершения судебного спора списывать со счета компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, 361,5 млн. рублей налоговых платежей, отмечается в материалах суда.

Таким образом суд отклонил обращение налорга об отмене мёр обеспечения.
Арбитраж 12 октября 2015 года удовлетворил ходатайство АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» о принятии мёр обеспечения в рамках иска о признании противоправным решения межрайонной инспекции ФНС РФ по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области от 30 июня 2015 года.
Согласно точки зрения суда, принятие мёр обеспечения в пересматриваемом случае нацелено на уменьшение отрицательных следствий деяния ненормативного юридического акта налорга, правомерность которого оспаривается плательщиком налогов в арб суде. Такие меры гарантируют временную защиту имущественных интересов фабрики «Рошен», не преступая наряду с этим баланс публичных и частных интересов, подчеркнул арбитраж. Помимо этого, взимание налоговым органом доначисленных обжалуемым решением сумм может причинить подателю заявления большой вред, отметил суд.
В обращении фабрики отмечается, что «единовременное изъятие доначисленных обжалуемым решением сумм в сумме 361,5 млн. рублей послужит причиной к расходам, связанным с невыполнением обязанностей перед сотрудниками, по оплате страховых платежей, поставщиками по договорам ВЭД».
Но суд не стал приостанавливать воздействие опротестовываемого решения налорга. Арбитраж подчернул, что решение инспекции вступило ввиду, следовательно, приостановление его деяния не разрешает налоргу осуществить публичную обязанность по оповещению подобающих органов.
арб суд Центрального округа 16 марта удовлетворил претензию ФНС РФ, аннулировав определение суда о запрете обеспечительных дел. Оно было нацелено на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.
споры по налогам фабрики
Липецкий суд 29 июля 2015 года по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.
Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.
Претензии сотрудников налоговой администрации вызвали контрактные отношения Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.
Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.
арб суд Центрального округа в феврале аннулировал все судебные акты по этому делу и послал его на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.
Раньше российские дознаватели в процессе следствия дела взяли под стражу имущество липецкой фабрики организации на 2 миллиарда рублей. Например, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), и на семь земельных участков, которыми владел липецкой фабрике «Рошен». Московский городской суд 6 июля 2015 года отклонил требование кондитеров о снятии официального ареста.

вторник, 29 марта 2016 г.

"Световой короб" (либо "лайт бокс") – это устройство, устанавливаемое на крыше транспорта и несущее на себе данные рекламного либо другого характера. Их возможно значительно чаще увидеть на автомашинах такси, служб доставки и т. п., но простым автомобилистам устанавливать их кроме того не воспрещено.

Государственная автоинспекция разъяснила, что "световой короб" не попадает под определение внешнего светового прибора, потому, что последние предназначены для освещения дороги либо государственного регистрирующего символа или являются устройствами световой сигнализации (п. 6 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных средств передвижения"; потом – Технический регламент). Из этого следует, что "световые боксы" не входят в число элементов средства передвижения, подлежащих неукоснительной сертификации.
Но нужно иметь в виду, что установка "светового короба" на крышу транспорта с точки зрения закона является "введением изменений в конструкцию средства передвижения" (п. 6 Технического регламента). Ключевым показателем этого термина является свойство изменений воздействовать на безопасность дорожного движения. В Государственной автоинспекции выделяют, что "лайт боксы" действительно способны оказывать отрицательное воздействие на дорожную обстановку. Например, кое-какие владельцы машин устанавливают на торцевые поверхности (переднюю и заднюю) "светового короба" источники зеленого света, которые ночью могут быть восприняты иными шофёрами как разрешающий сигнал светофора. Кроме того при долгом движении в потоке за таким средством передвижения либо в "пробке" совершается частичное ослепление шофёра транспорта, находящегося сзади.
Государственная автоинспекция напоминает, что введение изменений в конструкцию средства передвижения и предстоящая ревизия исполнения притязаний Технического регламента выполняются по разрешению и под надзором подразделения Государственной автоинспекции по месту регистрации транспорта (п. 15 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязательства чиновников по обеспечениюбезопасности дорожного движения).
В случае если автолюбитель проигнорирует это притязание, официально будет считаться, что его транспорт имеет технические неисправности и не в состоянии эксплуатироваться (п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения). Следовательно, шофёру может угрожать предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).

воскресенье, 27 марта 2016 г.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из граждан еще в праве предпочесть пенсионное обеспечение, и посоветовали не поменять страховщика более часто одного раза в 5 лет.
Пенсионный фонд выпустил информационное сообщение, посвященное праву выбора пенсионного обеспечения. Госслужащие напоминают, что большая часть застрахованных лиц до 31 декабря 2015 года имели возможность установить, конкретно какой вариант пенсионного обеспечения им свыше выгоден, - с оплатой личной части тарифа страхового платежа (6%) либо без нее (0%).
Те, кто не определился либо решил отказаться от накопительной пенсии, сегодня уже потерял право выбора пенсионного обеспечения. Им в автоматическом режиме будет насчитываться лишь страховая пенсия. Но при присутствии накоплений на личном счете лица отнимать либо переводить их на другой счет никто не планирует. Они продолжат инвестироваться вплоть до выхода на пенсию гражданина.
Предпочесть вариант пенсионного обеспечения сейчас могут лишь лица, рожденные до 1967 года, включительно, оплата страховых платежей за коих началась после 1 января 2014 года. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, для принятия решения у них есть 5 лет момента 1го начисления страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование. Этот 5-летний период увеличивается лишь в том случае, если по его истечении застрахованное лицо не достигло 23 лет. К этому возрасту гражданин уже обязан предпочесть, как будет формироваться его пенсия, – лишь из страховой части либо из страховой и накопительной.
Для граждан, которые предпочли второй вариант и передали деньги в ПФР, представители фонда детализируют режим расчета и регистрации на личном счете средств пенсионных накоплений. В так называемой первой пятилетней регистрации застрахованные лица смогут разглядеть суммы, образованные из:
  • практически оплаченных страховых платежей;
  • добавочных страховых платежей;
  • платежей на софинансирование;
  • средств материнского (семейного) капитала, нацеленных на накопительную пенсию.
Такие «обновления» будут производиться всякие пять лет. В случае если итог соинвестирования на протяжении пятилетки будет негативным, ПФР обязуется восполнить потреблённую сумму до исходной.
В информации кроме того уточняется, что лица, которые предпочли вырабатывать пенсию из страховой и накопительной части, могут раз в год обменять страховщика. Но, согласно точки зрения представителей ПФР, принимать решения выгоднее не более часто раза в пять лет. В противном случае из-за правил расчета сумм, которые должны передаваться новому страховщику, гражданин может потерять часть своих пенсионных накоплений.

суббота, 26 марта 2016 г.


Расследование намерено предоставить бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение еще как минимум по десятка эпизодам получения взяток. Это сообщил офпред СКР Владимир Маркин, передает РБК.
Подчёркивается, что все новые обвинения связаны с получением взяток в очень большом размере либо их шантажированием. Следственные деяния по уголовному делу Хорошавина предполагается окончить к лету 2016 года, выделил Маркин. Он утвержает, что экс-губернатор не контактирует со расследованием.
55-летний Хорошавин был задержан в марте 2015 года и уволен "в связи с потерей доверия". Согласно материалам уголовного дела, в 2011 году госслужащий запросил от руководства ООО "Сахалинская организация "Энергострой" долю в 6% от сумм, которые организация будет получать на базе ежемесячных актов исполненных по договору работ. В конце концов за навязанное компании покровительство губернатор Сахалина на протяжении двух лет получил свыше $5,6 млн. Второе дело – о взятке в 15 млн рублей. за помощь в получении сельхозпредприятиями субсидий – было возбуждено 27 апреля.
В последних числах Января 2016 года стало небеизвестно о новом уголовном деле в отношении экс-губернатора. Расследование считает, что, будучи губернатором, Хорошавин через посредников получил не менее 27 млн рублей от 4 человек, которые В конце концов заняли места в гордуме Южно-Сахалинска.

среда, 23 марта 2016 г.

Подходит период сдачи декларации по налогу на имущество компаний

Налоговым сроком по налогу на имущество компаний признается год (п. 1 ст. 379 НК РФ). За весь год плательщики налогов должны продемонстрировать декларацию. Период ее сдачи – не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 3 ст. 386 НК РФ). А вдруг последний отчетный день приходится на выходной, период переносится на ближайший рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМА
декларация по налогам по налогу на имущество компаний
Другие формы
Так, среда 30 марта 2016 года – последний день чтобы продемонстрировать в инспекцию декларацию по налогам по налогу на имущество за 2015 год. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки, чтобы не упустить периоды сдачи деклараций и оплаты иных налогов и сборов.
А сама форма декларации по налогу на имущество компаний, конечный период для представления которой заканчивается спустя семь дней, режим ее заполнения, и формат представления по электронным каналам связи утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 24 ноября 2011 г. № ММВ-7-11/895 "Об одобрении форм и форматов представления по электронным каналам связи декларации по налогам и налогового расчета по задатку по налогу на имущество компаний и порядков их заполнения".
У зарубежных компаний, и зарубежных структур без образования юрлица, которые являются собственниками налогооблагаемой недвижимости, есть еще одна обязанность. Вместе с декларацией по налогам, а значит, кроме того до 30 марта 2016 года включительно, они должны сообщить в инспекцию о своих участниках, а зарубежные структуры без образования юрлица – о своих соучредителях, бенефициарах и управляющих. Форма такого сообщения, и формат для представления ее по электронным каналам связи, и режим заполнения утверждены ФНС Российской Федерации (приказ ФНС Российской Федерации от 28 января 2016 № ММВ-7-14/41@ "Об одобрении формы и формата представления в электронной форме сообщения об участниках зарубежной компании (для зарубежной структуры без образования юрлица – о ее соучредителях, бенефициарах и управляющих), имеющей имущество, признаваемое предметом налогообложения в соотношении со статьей 374 НК РФ, и режима заполнения формы сообщения и режима ее представления в электронной форме". Мы писали об этом раньше.
Данные сведения представляются по состоянию на 31 декабря подобающего налогового срока. В сообщении раскрывается режим косвенного участия (при его присутствии) физические лица либо публичной организации, в случае, если часть их прямого и (либо) косвенного участия в зарубежной компании (структуре без образования юрлица) превышает 5% Такие притязания определены в п. 3 ст. 386 НК РФ.

Почитайте дополнительно хороший материал в области юристы спб. Это возможно может быть весьма интересно.

Изменения в ГК РФ РФ

20 марта 2016 года вступила ввиду новая редакция третьей части ГК РФ. Законодательно закреплено право наследников получать повышенную сумму средств для компании достойных похорон своего скончавшегося родственника.
законом от 09.03.2016 N 60-ФЗ, вступившим ввиду 20 марта 2016 года, поменяны нормы статьи 1174 ГК РФ РФ в части повышения суммы, положенной наследникам на компанию достойных похорон.
Действующая редакция статьи 1174 ГК Российской Федерации предполагает, что банковские учреждения, на счетах коих были расположены средства скончавшегося гражданина, должны выдать на руки лицу, указанному в распоряжении нотариуса, денежные средства для осуществления затрат на достойные похороны наследодателя. Предельная сумма, которую наследники могут получить для этих целей сейчас образовывает 100 тысяч рублей. До введения изменений в новеллу статьи большая сумма из наследства на похороны наследодателя составляла 40 тысяч рублей.
Помимо этого, данной статьей части 3 ГК РФ установлено, что каждые наследники, которым были отписаны денежные средства, занесённые в банк в виде вклада либо находящиеся на особенных счетах наследодателя, включая те деньги, которые ввиду статьи 1128 ГК Российской Федерации были отписаны путем завещательного распоряжения в банке, могут получить их в пределах вышеозначенной суммы когда угодно до истечения 6 месяцев с момента открытия наследства. Такие нормы распространяются не только на банки, но и на каждые финучреждения, которые есть в праве завлекать денежные средства населения.

Посмотрите кроме того нужную заметку в сфере юрист регистрация. Это возможно станет интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Отчитываемся за 2015 год: бухгалтерский баланс


Все компании, которые ведут бухучёт, до 31 марта должны сдать годовую отчетность по результатам 2015 года в органы статистики и Федеральную налоговую службу. В ее состав входит баланс и отчётность о финансовых итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении бухгалтерского баланса, возможно определить из этой статьи.
Бухгалтерский баланс за 2015 год (форма № 1) является главной частью бухгалтерского годового отчётности, который сдают все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете". Период сдачи баланса - до 31 марта 2016 года.
Баланс в любой момент складывается из двух частей: актива и пассива. В интенсивной части баланса отражается все имущество, находящиеся в собствености компании, и задолженность перед ней иных компаний. В актив входят невещественные ценности, основные средства, товарные запасы, денежные средства на счетах в банках и обороте, и дебиторская задолженность. В бездеятельной части отражаются все обязанности компании и притянутые ею средства. Актив и пассив баланса в любой момент одинаковы друг другу, что и текло наименование этому документу. Помимо этого, все данные по строчкам баланса непременно должны совпадать с показателями из иных отчетных форм. Как же свести бухгалтерский баланс без оплошностей?

Форма баланса

Форма, по которой должны составлять баланс за 2015 год российские компании, утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Она находится в приложении № 1 к этому документу. С момента одобрения формы № 1 в нее много раз вводились поправки и правки, последние из них прописаны Министерством финансов Российской Федерации в приказе от 6 апреля 2015 г. № 57н. При заполнении баланса в любой момент необходимо принимать в расчет самые свежие притязания к его оформлению и заполнению.
В бухгалтерском балансе есть 5 разделений:
Разделение I «Внеоборотные активы»: указывается остаточная цена основных средств, невещественных активов, и прибыльных капвложений в материальные ценности. В этом же разделении отображают цена долгосрочных финансовых капвложений, отложенные налоговые и другие внеоборотные активы компании.
Разделение II «Оборотные активы»: содержатся все информацию о товарных запасах компании. В нем нужно отразить цена материалов, готовой продукции и товаров на складах и в обороте, и затраты в незавершеннное строительство. Тут же указываются остатки на конец года по краткосрочным финансовым капвложениям, денежным средствам на счетах и сумме дебиторской задолженности контрагентов. Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В Петербурге возможно получить безвозмездно!Разделение III «Капитал и запасы»: отражаются все информацию об уставном, добавочном и резервном капитале компании, отметить цена собственных акций, которые были куплены у держателей акций. Помимо этого, тут нужно прописать сумму нераспределенной прибыли либо непокрытого расхода на конец отчетного года.
Разделение IV «Долгосрочные обязанности»: указывается сумма долгосрочных заемных средств компании, и отложенных налоговых и других долгосрочных обязанностей компании.
Разделение V «Краткосрочные обязанности»: отражаются все информацию о сумме кредитов и займов, полученных на период до года, и задолженности по кредиту компании перед агентами. В разделении кроме того вносятся доходы будущих сроков и другие краткосрочные обязанности компании.
Первые два разделения баланса - это его актив, а с третьего по пятый - пассив. Все показатели в этих разделениях сверх того разбиты по группам статей замысла счетов бухучета («Дебиторская задолженность», «Основные средства» и т.д). Детализацию этих групп бухгалтера определяют самостоятельно, исходя из учетных данных и показателей.

Показатели баланса: значительные и несущественные

Первый вопрос, который появляется при заполнении бухгалтерского баланса: "Счетов в плане довольно много, а строчков в балансе мало. Как вместить все данные, и какие из них возможно не показывать?". Ответ прост - в валюте баланса следует расшифровывать лишь значительные показатели. К ним относятся все данные, без сведений о коих не получается верно и полноценно оценить финансовое положение компании. Наряду с этим оценку существенности показателя обязана определять сама компания, и итоги должны быть прописаны в учетной политике компании для целей бухгалтерского учета. В большинстве случаев значительными признаются показатели, которые составляют 5% либо свыше от общей массы однородных активов либо пассивов учреждения. Исходя из этого для всякой строки типовой формы баланса нужно включить подстроки с значительными показателями. Поэтому в них совершается расшифровка укрупненных значений, указанных в строке. Несущественные показатели так не расшифровываются, и их значение, при потребности, возможно отметить лишь в разъяснениях к балансу.
Этот режим формы № 1 установлен пунктом 11 ПБУ 4/99 и примечанием 2 к приложению № 1 из приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Такие притязания распространяются лишь на те компании, которые сдают полный вариант отчётности за год. Малые учреждения, которые есть в праве сдавать не столь сложную форму, никакой детализации показателей баланса приводить не должны.

Данные, нужные для заполнения формы №1

Все показатели бухгалтерского баланса - это остатки по счетам бухгалтерского учета на конец отчетного срока. Вспомогательно указываются кроме того данные по остаткам на конец двух отчетных сроков. Например, в бухгалтерском балансе за 2015 год следует отметить остатки по счетам бухгалтерского учета на 31 декабря 2015 года, 31 декабря 2014 года и 31 декабря 2013 года.
Перед составлением баланса нужно осуществить инвентаризацию остатков и прикрыть счета (пункт 38 ПБУ 4/99, пункт 27 Положения по ведению бухучета и отчетности). Для этого следует проконтролировать, все ли операции, совершенные в год , попали в регистры учета. И нет ли оплошностей в оборотах, которые были образованы на базе этих данных, по синтетическим и аналитическим счетам. В балансе на конец года непременно обязана заключаться полная информация обо всех активах и пассивах учреждения. Все сведения нужно проконтролировать, поскольку их верность нужно будет заверить своей подписью руководителю.
При заполнении строчков формы № 1 нужно руководиться разделением IV ПБУ 4/99. Это значит, что следует учесть сроки обращения всех активов и обязанностей. В случае если их период погашения либо заявления образовывает свыше 12 месяцев, то такие активы либо пассивы являются долгосрочными. Обязанности и активы периодом до 12 месяцев являются краткосрочными. Важно подчернуть, что эти показатели считаются, исходя из контрактных замыслов, а не из практического выполнения.
Заполняя баланс, кроме того важно исходить из экономической сущности показателей, а не из того, по каком счету они были учтены. Например, депонированная заработная плата работников, которая учитывается по счету 76 (а не по счету 70), отражается в пассиве баланса как задолженность по кредиту перед персоналом, а не задолженность по кредиту перед иными заимодавцами.
Пристально следует подойти и к отражению в балансе стоимости активов вещного типа. Их следует показывать в "чистом виде", за вычетом регулирующих степеней. Такими степенями в большинстве случаев признаются:
  • запас по вызывающим большие сомнения долгам;
  • запас под обесценивание финансовых капвложений;
  • суммы начисленной амортизации основных средств;
  • запас под понижение стоимости материальных ценностей.
Исходя из этого в стоимости основных средств не должны заключаться амортизационные отчисления, а все резервные отчисления нужно отминусовать от финансовых капвложений и дебиторской задолженности. В разъяснениях к балансу нужно непременно отметить полные данные обо всех регулирующих степенях.
Ввиду пункта 34 ПБУ 4/99 нельзя зачитывать между собой значения учетных статей активов и пассивов баланса. Сальдо по энергично-бездеятельным счетам нужно воспроизвести в балансе за 2015 год развернуто. Например, из задолженности по кредиту не нужно отнимать дебиторскую, даже в случае если практически оба показателя относятся к одному и тому же агенту. Исключение лишь одно: в балансе возможно отражать свернутое сальдо по отложенным налоговым активам и обязанностям (пункт 19 ПБУ 18/02).
В случае если баланс подлежит сдаче в орган статистики и в ФНС, нужно нумеровать строки в нем. Код строчков следует показывать согласно с приложением к приказу Министерства финансов, утверждающему форму отчётности. Для некоторых групп компаний имеются в наличии особенности в нумерации строчков. Например, малые учреждения отражают в отчётности лишь укрупненные показатели, подразумевающие пару учетных показателей. При таких обстоятельствах код строки определяется по самому большому показателю из тех, которые входят в эту строчок. При отсутствии в учете каких-то показателя из баланса нужно ставить прочерк. Он ставится кроме того, в случае если при округлении получилось число меньше единицы. Данные, не попавшие в баланс из-за округления, нужно отметить в разъяснениях к балансу и отчётности о финансовых итогах.
Все показатели баланса, имеющие по учету негативное значение, нужно показывать в круглых скобках. Символ "минус" наряду с этим не ставится. Аналогично обозначаются показатели, которые нужно вычесть из итоговой суммы по строке. Например, так обозначается сумма непокрытого расхода по строке 1370 бухгалтерского баланса.

Сопоставимость показателей

Все данные из формы № 1 за отчетный срок и два прошлых отчетных срока непременно должны быть сопоставимы. Это значит, что показатели всех строчков нужно вырабатывать по одним и тем же правилам. Но время от времени бывает, что показатели несопоставимы. К примеру, когда выявляются значительные оплошности в прошлых отчетных сроках либо была поменяна учетная политика учреждения. В таких случаях нужно отметить в балансе за 2015 год показатели прошлых лет уже с учетом корректировки. Так, в текущем балансе данные будут отмечены, исходя из действующих условий, наряду с этим не необходимо исправлять сами балансы за прошлые годы. Обо всех изменённых показателях непременно следует рассказать в разъяснениях к балансу. Этот режим установлен статьей 13 ФЗ от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также в ПБУ 4/99 и ПБУ 1/2008.

Смотрите кроме того нужный материал по вопросу юрист года. Это возможно может быть небезынтересно.

Суд остановил производство по иску блогера Варламова к МК на 330 тыс рублей

арб суд Москвы остановил производство по обращению фотохудожника и блогера Ильи Варламова о взимании с ЗАО "Редакция газеты "МК" 330 тысяч рублей компенсации, отмечается в материалах суда.

Причина завершения делопроизводства не отмечена. Раньше рассмотрение дела было отложено в связи с тем, что спор может быть улажен мирным путем.
Суд по интеллектуальным правам (СИП) рассмотрит 19 апреля кассацию Варламова на отказ во взимании с ФГУП ВГТРК 240 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав. Податель заявления оспорил в СИПе судебное решение инстанции первого уровня от 27 октября 2015 года и распоряжение Девятого ААС от 19 января.
Варламов является обладателем исключительных авторских прав на произведения (фотографии), сделанные его творческим трудом. Им было обнаружено, что ответчик на своих интернет сайтах потребил шесть его фотографических произведений.
Но суд посчитал, что в этом случае применение произведений осуществлено с целью оповещения населения об актуальной проблеме некачественного исполнения работ по нанесению разметки для стоянки машин в московских дворах, а также в целях оповещения о разработках в сфере создания инновационного публичного транспорта (трамвай Russia One российского производства).
В судебном решении отмечается, что количество цитирования оправдан целью цитирования, потому, что из объемных фоторепортажей подателя иска (десятки фотографий) использованы пару фотографий, нужных для полного донесения информации до читателей.
Помимо этого, оба информационных материала содержат указание на блогера Варламова и источник заимствования (блог, находящийся в собствености подателю иска), и интенсивную гиперссылку на страницу с выпущенными самим подателем иска фотографиями. "Наряду с этим закон не содержит каких-либо ограничений, связанных с видом объектов авторского права, которые могут быть процитированы, и не изымает цитирование фотографий" - отмечается в  решении.

Смотрите также полезный материал на тему деятельность юриста. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

В Британии пересмотрели наказание за правонарушения на почве религиозной и расовой ненависти


В Англии аннулировали нормы актуального на текущий момент нормативного правового положения, согласно с которыми удваиваются пункты обвинения за одно правонарушение, совершенное на основе расовой либо религиозной ненависти, информирует The Guardian.
Согласно данным издания, Большой суд Англии пошёл к выводу, что похожее "дублирование" пунктов обвинения является безосновательным. Так, суд аннулировал подобающие нормы права.
Разбирательство этого вопроса началось после заявления юристов Кейта Аллена и Николаса де ла Поера в связи с делом англичанина Джеймса Хендерсона, который был признан виноватым по шести эпизодам за 3 нарушения. Хендерсон был признан магистратским судом виноватым по трем пунктам расового преследования при отягчающих условиях согласно с Законом о борьбе с преступностью и беспорядками от 1998 года, и по трем пунктам того же правонарушения, но уже согласно с Законом об публичном режиме от 1986 года. Издание не детализирует, за конкретно какое нарушение судили англичанина.
Юристы осужденного пробовали обжаловать в суде "удваивание" пунктов обвинения за один эпизод правонарушения.
Издание указывает, что судебное решение может сделать прецедент для британской системы правосудия, и существенно поменять юридическую статистику страны.
"Распространенная в магистратских судах практика осуждения по двум пунктам использовалась по административным причинам. (Но) дело господина Хендерсона должно остановить ее", – сообщил Николас де ла Поер.

Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юристы спб. Это может оказаться полезно.
Всякий отчётность имеет свой период сдачи. Нарушение таких периодов, в большинстве случаев приводит к отрицательным следствиям. Исходя из этого судам приходится выяснять воздействует ли задержка отчётностей на 6 месяцев на оплаты согласно соглашению, сколько отчётностей обязан сдать бизнесмен на ЕНВД, работающий в различных городах, и какой штраф избрать компании за опоздание с декларацией по налогам.

1. Несвоевременно сданный отчётность по льготам ведет к расходам

В случае если организация-оператор связи несвоевременно передала в компанию отчётность о количестве граждан, обладающих правом на получение льгот, это может послужить причиной к выпадению доходов оператора связи, означит к происхождению расходов. Но, возмещать такие расходы организации, задержавшей отчётность, компания будет лишь в том случае, если это предусмотрено условиями договора. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Общество "Ростелеком" обратилось в арб суд с заявлением в суд к компании о взимании расходов в сумме 27 млн рублей, которые появились из-за отказа компании возместить оператору связи выпадающие доходы от представления гражданам льгот по уплате услуг связи за год. Такая обстановка появилась по причине того, что общество "Ростелеком" исполняет льготные (ценой 50% от действующего тарифа) услуги по трансляции телевизионных программ в городских сетях кабельного телевидения некоторым группам граждан. Со своей стороны, жилищные и иные компании, ввиду распоряжением Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП выплачивают компенсации выпадающих доходов от представления гражданам льготных услуг, на базе договора, который заключается между организацией и учреждением, получающей бюджетные средства.
Общество "Ростелеком" в декабре 2014 года отправило в компанию отчётности для компенсации сумм выпадающих доходов за срок октябрь - ноябрь 2013 года на сумму 27 млн рублей. Но, компания в компенсации выпадающих доходов в указанном размере отказала, отметив оператору связи на истечение 6-месячного периода, установленного для подачи отчётности и оплаты компенсаций через центр жилищным и другим компаниям.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС и распоряжением кассационной инстанции, в признании требований предъявленных в иске "Ростелеком" было отказано. Верховный суд в определении от 25 февраля 2016 г. N 305-ЭС15-20101 с этими выводами судов дал согласие.
Судьи отметили, что контрактом между организацией и истцом не предусмотрена оплата выпадающих доходов при задержке представления отчётностей на период свыше 6 месяцев. А компания, выполняющая притязания нормативно правовых актов Столичной мэрии не имеет права по своей собственноличной инициативе изменять условия оплат выпадающих доходов, руководясь нормами статьи 160 Жилищного кодекса РФ и распоряжения Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП.

2. Декларацию по ЕНВД ожидают своевременно в всяком из мест учета плательщика налогов

Плательщик единого налога должен стать на учет в налоговом органе всякого местного образования, где он реализует деятельность в области предпринимательства. Наряду с этим он не в состоянии требовать от налоргов перенаправлять декларацию по ЕНВД, сданную им по результатам отчетного срока, в другие подразделения ФНС. Обязанность плательщика налогов подавать декларации по налогам по месту учета закреплена в НК РФ. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Гражданин был произведён регистрацию в качестве ИП и поставлен на учет в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре с основным видом деятельности в области предпринимательства юруслуги. Об этом ему было выдано свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП и извещение о постановке на учет. В связи с тем, что он решил реализовать добавочную деятельность в сфере оказания услуг публичного питания, через предметы компании публичного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, перед коей включён ЕНВД, ИП встал на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры и получил извещение о постановке на учет физлица в налоговом органе. Бизнесмен сказал по основному месту регистрации в качестве ИП о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД для обособленных видов деятельности.
Бизнесмен отчитался по всей деятельности, отправив в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре декларацию по налогам. Но налорг отказал в передаче этой декларации в адрес ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры сообща с обращением о постановке на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в связи с осуществлением деятельности в области предпринимательства в городе Нефтеюганске. Эти условия послужили основанием для заявления ИП в арб суд с заявлением в суд об оспаривании деяний ФНС.

Судебное Решение

Суды трех инстанций отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры напомнили, что согласно с нормами статьи 80 НК РФ, декларация по налогам по установленной форме представляется в орган ФНС по месту учета плательщика налогов в предусмотренные законом о налогах и сборах периоды. Наряду с этим, ввиду статьи 346.28 НК РФ, все плательщики налогов, которые реализовывают виды деятельности в области предпринимательства, установленные пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, должны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления таковой деятельности в период не позднее пяти суток В первую очередь ее осуществления. Наряду с этим производить оплату ЕНВД, включённый в этих местных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, бизнесмены должны кроме того по месту таковой регистрации.
Так, в случае если плательщик налогов реализует деятельность, облагаемую ЕНВД, на территориях нескольких городов, то он должен встать на учет в налоговых органах в всяком местном образовании и представлять декларации по ЕНВД по месту всякой регистрации. Сумма ЕНВД, наряду с этим, должна быть исчислена и оплачена по всякому местному образованию отдельно. Обоснованность этих выводов засвидетельствовал Верховный суд РФ в определении от 17 июля 2015 г. N 304-КГ15-8134.

3. Штраф за несвоевременную сдачу отчётности могут сократить с учетом смягчающих условий

В случае если компания опоздала с представлением в налорг декларации по налогу на добавленную стоимость из-за некорректной работы почтовой связи, то обстоятельство осуществления нарушения смягчается данным условием. Исходя из этого суд может снизить размер административного штрафа, каким образом это сделал арб суд МО .

Суть спора

Инспекцией Федеральной налоговой службы N 10 была осуществлена камеральная налоговая ревизия нулевой декларации по налогу на добавленную стоимость компании, которая была продемонстрирована почтовой службой с нарушением периода. По итогам ревизии был составлен акт и вынесено решение о привлечении компании к ответственности за осуществление налогового нарушения. По данному решению плательщик налогов должен был уплатить штраф в сумме 1 тысячи рублей за нарушение периода представления декларации. Компания с выводами ФНС не дала согласие и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , заявление в суд компании было удовлетворено частично. Судьи определили присутствие оснований, смягчающих ответственность и сократили размер пени вдвое, признав решение ФНС в части привлечения компании к ответственности, установленной статьей 119 НК РФ за нарушение периода представления декларации по налогу на добавленную стоимость в виде административного штрафа в сумме 500 рублей. С этими выводами дал согласие арб суд МО . Который в распоряжении от 18 февраля 2016 г. по делу N А40-44921/15 отметил, что компания попользовалась правом, установленным статьей 138 НК РФ и обратилась с претензией в вышестоящий налорг в срок. Плательщик налогов засвидетельствовал, что вовремя отправил отчётность в налоговую, но почта задержала его доставку. Исходя из этого у суда были все причины для уменьшения административного штрафа.

4. Налоговая служба должна подтвердить, что плательщик налогов преступил периоды подачи отчётностей и произвёл налоговое нарушение

ФНС не имеет права завлекать плательщика налогов к ответственности по статье 126 НК РФ за осуществление налогового нарушения в виде непредставления документов и информации, которые касаются бизнес активности, если не сумеет подтвердить присутствие умысла со стороны плательщика налогов. Так решил арб суд Поволжского округа.

Суть спора

Территориальный орган ФНС отправил компании-плательщику налогов притязание о представлении документов и информации. Период выполнения притязания был установлен в 5 рабочих суток с даты его получения. Но плательщик налогов специально представил изъятые документы и данные в ФНС с опозданием. Потому, что, в установленный период компания не продемонстрировала запрашиваемые документы и данные, ФНС составила акт и вынесла решение о привлечении плательщика налогов к ответственности по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ и по пункту 2 статьи 126 НК РФ в виде пени. После того, как плательщик налогов оспорил решение в вышестоящей инстанции, было аннулировано решение о наложения санкций и мер ответственности в виде административного штрафа по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ, в оставшемся объеме решение было сохранено силу . Плательщик налогов не согласился с выводами ФНС и обратился в арб суд.

Судебное Решение

Суды всех трех инстанций подхватили плательщика налогов. арб суд Поволжского округа в распоряжении от 10.07.2015 N Ф06-24975/2015 по делу N А12-37147/2014 подчернул, что по нормам статьи 93.1 НК РФ налорг, проводящий налоговую ревизию, вправе изъять у контрагента проверяемой компании либо у других лиц, располагающих документами, касающимися деятельности плательщика налогов, эти документы либо данные. Наряду с этим, орган ФНС, реализующий налоговую ревизию либо иные мероприятия налогового надзора, направляет поручение об истребовании документов либо информации в налорг по месту учета компании либо лица, у коих должны быть изъяты указанные документы и информация. Режим направления таких притязаний установлен статьей 93 НК РФ, и приказом Федеральной налоговой службы от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@.
Как определено в суде, ФНС были направлены два притязания о представлении компанией документов и информации по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Но, квитанция о приеме либо извещение об отказе в приеме, завизированные ЭЦП плательщика налогов, в налорг так и не поступили. В связи с чем коллегия суда сделала вывод о непредставлении ФНС полных подтверждений, удостоверяющих направление и получение компанией притязаний по телекоммуникационным каналам связи. Помимо этого, как в электронных, так и в бумажных притязаниях, которые кроме того не дошли до получателя, ФНС показывала название компании с оплошностью. По притязанию статьи 109 НК РФ никто не может быть наложен санкции и меры ответственности за осуществление налогового нарушения при отсутствии его вины в осуществлении налогового нарушения.

5. ПФР не в состоянии наказать плательщика платежей за своевременно посланный по ТКС расчет

В случае если компания отправила в Пенсионный фонд расчетные формы по страховым платежам в срок, применяя телекоммуникационные каналы связи, то ПФР не вправе требовать пени и пени за нарушение периодов представления отчётностей. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

Управлением Пенсионного фонда по итогам осуществления камеральных ревизий на основе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, на неукоснительное медицинское страхование в ФОМС и территориальные фонды неукоснительного медицинского страхования (отчётность РСВ-1) было обнаружено, что компания преступила период представления отчётностей РСВ-1, установленный законом N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Так, расчет РСВ-1 за 4 квартал 2011 года был получен ПФР 24 октября 2014 года, а отчётность за 1 квартал 2012 года был получен кроме того 24 октября 2014 года. На базе этих данных Управление Пенсионного фонда вынесло решение о привлечении плательщика страховых платежей к ответственности за осуществление нарушения законодательства РФ о страховых платежах, в виде пени за несвоевременное представление отчётностей РСВ-1. Не согласившись с вынесенным ПФР решением, компания обжаловала их по суду.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , требования предъявленные заявителем были удовлетворены. арб суд Западно-Сибирского округа в распоряжении от 23 декабря 2015 г. по делу N А75-13928/2014 согласился с выводами коллег.
Судьи отметили, что отчётности за спорные сроки были продемонстрированы компанией по каналам ТКМ в установленный законом период, в связи с чем опротестовываемые решения ПФР о привлечении подателя иска к ответственности были обьявлены нелегетимными. Отчётности были представлены по электронным каналам связи, в установленные законом периоде, а сама компания была распознана в системе электронного документооборота ПФР. Исходя из этого аргументы о том, что продемонстрированные отчётности не были приняты, о чем свидетельствует отметка "статус протокола: негативный", не был принят судами в качестве обоснования несвоевременного представления отчётностей. Исходя из этого суды законно отметили на отсутствие в деяниях компании состава нарушения, установленного частью 1 статьи 46 Закона N 212-ФЗ.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в СПБ - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и пошла к судье. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Читайте кроме того нужный материал на тему
защита прав работодателя. Это может оказаться весьма интересно.

ВККС отдала Бастрыкину обвиняемого в нападении на пенсионерку судью


Верховная квалификационная комиссия судей отдала СК мирового судно, которого обвиняют в нанесении побоев пожилой женщине. Аргументы судьи о том, что обстановка была подстроена парламентарием, с которым они находятся в споре, участников ВККС не убедили.
ККС Чувашии 27 ноября 2015 года согласилась о возбуждении в отношении Вячеслава Романова, мирового судьи участка № 5 Ленинского района города Чебоксары, немедленно двух уголовных дел: по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев без конкретных мотивов) и п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью без конкретных мотивов), которое тот и оспорил 16 марта в ВККС. Расследование думает, что 19 июня 2015 года, будучи в пьяном виде за рулем, судья вступил в потасовку с пожилой женщиной, перегородившей проезд, и испортил ей руку, что подтверждается заключениями специалистов. Позже судья постарался сесть за руль своего внедорожника и укрыться, но его задержали подоспевшие полицейские. Пробежать освидетельствование на состояние опьянения судья отказался, исходя из этого полицейские пошли к выводу, что он был пьян.
У Романова версия событий другая. Судья говорит, что он вел автомашину, не будучи нетрезвым. Увидел на дороге женщину, которая как раз таки была нетрезва и не позволяла проехать. Он остановил транспорт, вышел наружу и постарался увести пенсионерку с дороги. Та как будто бы начала сопротивляться, осыпать "ассистента" бранными словами и бить его. Позже женщина упала, Романов сейчас придерживал ее за руку, выпустить не успел, из-за чего та и был травмирован. На крики матери примчался ее сын Ю. Владимиров, вооруженный бейсбольной битой и кроме того выпивший. Он испортил автомашину судьи Романова, а когда тот внес предложение возместить вред, начал позвонить старшему брату Николаю Владимирову – парламентарию городского собрания Чебоксар, требуя того "подключить всех" к решению проблемы, после чего на место события и прибыла милиция.
Представитель судьи Романова юрист Константин Мусман объявил, что парламентарий просто попользовался появившейся обстановкой. И предлогом для "инициирования травли Романова со стороны парламентария Владимирова" послужило не то, что тот обидел мама парламентария, а его "глубокий личностный спор" с судьей. Осенью 2012 года Романов пересматривал дело в отношении "локального финансиста" Эдуарда Скворцова. Его обвиняли по ст. 116 (побои) и ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Владимиров, с которым Романов познакомился в районе 15 лет назад (в тот срок он был ассистентом судьи в ВС Чувашии, а парламентарий работал юристом), обратился к нему и просил оправдать Скворцова. Судья отказал, из-за чего старые знакомые даже поругались, что слышали работники аппарата (их разъяснения защитник приобщил к делу). "Затем между ними развился спор, который перерос в инициирование в отношении Романова сфальсифицированных материалов, чтобы получить разрешение для привлечения его к суду. Других причин для преследования нет и не было", – говорил Мусман. Судья сказал, что говорил о споре с парламентарием на совещании ККС, но слушать его не стали.
Представители СКР Радислав Родионов и Александр Павлов говорили, что предлогом для попытки возбуждения дела в отношении Романова стало не заявление парламентария Владимирова, а засвидетельствованный итогами экспертизы обстоятельство нанесения телесных повреждений его матери. Со слов дознавателей, то, что Романов был в состоянии опьянения , подтверждается видеозаписью, сделанной на камеру телефона одним из очевидцев, и тем, что он отказался проходить освидетельствование. Этот аргумент заинтересовал участников ВККС, которые полюбопытствовали, небеизвестно ли было на момент требования об освидетельствовании, что Романов – судья. Представитель СКР ответил утвердительно. А юрист Мусман назвал этот аргумент "необычным" и "предположительным". Представители СКР в ответ напомнили, что ВС Республики Чувашия удовлетворил представление генпрокурора РФ, тёкши согласование на привлечение Романова к ответственности согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение шофёром притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения), позднее это решение засилил Верховный суд РФ.
ВККС, выслушав обе стороны, отказала в удовлетворении претензии Романова.


Смотрите также интересную заметку в сфере вопрос адвокату. Это вероятно будет интересно.
Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

суббота, 19 марта 2016 г.

Закрытие счетов бухучета перед составлением отчетности


После осуществления ревизии и обоснования верности данных на счетах. Нужно осуществить корректировку оплошностей, распознанных ревизией и приступить к закрытию счетов бухучета. Данную операцию бухгалтер всякой компании проводит каждый месяц, но при ежемесячном формировании остатков на 90 и 91 счетах, эти счета не сворачиваются и не закрываются.
В случае если компания занимается производством либо оказанием услуг, то бухгалтерия может потребить счета 25 «Общие производственные и» Общехозяйственные 26 «затраты ». Исходя из этого счет 25 каждый месяц закрывается на счет 20, а счет 26 возможно прикрыть на счет 20 либо счет 90. В случае если же компания занимается торговлей, то прежде всего нужно взглянуть, какие остатки на конец отчетного срока значатся счетах 44 и 20. На счете 20 формируется незавершенное производство, сумму которого нужно засвидетельствовать бухгалтерской справкой. На счете 44 формируются автотранспортные затраты и остаток товара.

Учет налогов

Существует ряд налогов, которые исчисляются с себестоимости, а не со счета 90. Например, это налог на добычу полезных ископаемых, сбор за применение объектов водно-биологических ресурсов, экспортные госпошлины, плата за отрицательное действие на внешнюю среду, и ввозные таможенные госпошлины. Все остальные налоги и сборы, кроме налога на прибыль, налога на игорный бизнес, ЕНВД и сбора за отрицательное действие на внешнюю среду в части обстоятельства начисляются исходя из данных по счету 91.2. Исключения по налогам начисляются из данных по счету 99.

Режим закрытия счетов

Чтобы избежать оплошностей при формировании бухучета, нужно потребить путеводитель по корреспонденции счетов. Он сделан в форме таблицы, в которой возможно предпочесть обстановку, с которой появились трудности.
в течении отчетного года сводные счета 90 и 91 каждый месяц обнуляются, а балансовыми для них являются счета 90.9 и 91.9, которые формируют ежемесячный финансовый итог на счете 99. Но, в последних месяцах года нужно обнулить на операции реформации баланса все субсчета к этим счетам. Посредством этой операции все счета закрываются на счет 99. А он сам закрывается на счет 84.

Учет дивидендов

Переходные дивиденды начисляются со счета 99, а окончательные дивиденды нужно начислить со счета 84. В случае если на протяжении года было начисление переходных дивидендов, а в последних месяцах года полученная прибыль оказалась меньше ожидаемой, то появляется вопрос могут ли осуществленные операции начисления считаться дивидендами. ФНС в своем письме разъясняет, что такие оплаты дивидендами не являются, они признаются доходами соучредителей в виде бесплатно переданного имущества. Об этом кроме того произнесено в пункте 16 статьи 270 НК РФ.

Смотрите кроме того хорошую статью на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Смотрите кроме того полезную заметку по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть весьма полезно.
ЦБ выпустил особую памятку об электронных денежных средствах, которую банки должны передавать заказчикам. В случае если физлицо откажется от ознакомления с ней, то не сумеет реализовать операции посредством сети интернет.
Банк Российской Федерации выпустил информационное письмо, которым советовал банковским компаниям разъяснять заказчикам особенности применения электронных денежных средств, и уведомлять о подобающих изменениях законодательства.
Финансовый регулятор предлагает оперировать особой памяткой «Об электронных денежных средствах», текст которой дается в приложении к письму. Банковские компании могут самостоятельно распечатывать и безвозмездно раздавать эти проспекты заказчикам. Помимо этого, банкам рекомендовано разъяснять режим оказания услуг по переводу электронных денежных средств. До того момента, пока заказчик не засвидетельствует получение нужной информацим, совершать операции с электронными денежными средствами ему не разрешат.
В самой памятке даны ссылки на основные нормы законодательства, касающиеся электронных денежных средств. Например, соответственно закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ о национальной платежной системе, электронные денежные средства – это безналичные денежные средства в рублях либо зарубежной валюте, принимаемые в расчет банковскими компаниями без открытия банковского счета и переводимые с применением электронных платёжных систем - «электронных кошельков» и дебетовых банковских карт.
Подробно регулятор остановился и на лимитах электронных денежных средств. Так, прошедший операцию аутентификации заказчик в праве реализовать операции на сумму до 600 тысяч рублей. В случае если производилась не столь сложная аутентификация, то остаток средств на карте («электронном бумажнике») не в состоянии быть больше 60 тысяч рублей, а общая сумма переводов на протяжении месяца – 200 тысяч рублей. Для лиц, которые операцию ревизии не пробежали, максимальные суммы электронных денежных средств еще ниже – однократно 15 тысяч рублей, в месяц – не свыше 40 тысяч рублей.
Согласно точки зрения регулятора, в случае если банки будут регулярно информировать граждан обо всех нормах и изменениях законодательства, это повысит досягаемость платежных услуг и финансовую грамотность их заказчиков.

четверг, 17 марта 2016 г.

Особенности индексации пенсий в 2016 году. Пояснения ПФР

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней без учета плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они признаются трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Минфин Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.
С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.

Смотрите дополнительно полезный материал в сфере ооо долгое время не сдавали отчеты%2FNalogovoe-pravo%2Forganizacziya-dolgoe-vremya-ne-sdaet-otchetnost-chto-grozit-organizaczii-i-ee-rukovodstvu.html. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 16 марта 2016 г.

Предлагается сократить цена микрозайма

Деятельность микрофинансовых компаний (потом – МФО) предполагается сократить путем установления предельной стоимости микрозайма. Предполагается, что она не сумеет быть больше одну треть среднерыночного значения полной стоимости потребительского займа, рассчитанного Банком Российской Федерации.

Кроме этого, создатель подобающей нормативной инициативы1 народный депутат Сергей Вайнштейн намерен определить большую меру ответственности за нарушение должником денежного обязанности. Ее предполагается сделать одинаковой двойному размеру ключевой ставки.
Парламентарий указывает, что отсутствие аналогичных ограничений сегодня разрешает МФО использовать неоправданно завышенные проценты за пользование заемными денежными средствами без минимальных операций оценки платежной способности заемщиков. Инициатор указывает, что ему известны настоящие случаи заключения МФО контрактов займа с употреблением процентной ставки свыше 1000% годовых.
Сергей Вайнштейн убеждён, что после принятия предлагаемых им изменений МФО в административном порядке будут проводить минимальные операции риск-управляющего менеджмента, увеличится спрос населения на микрозаймы, и уменьшится долговая нагрузка на покупателей аналогичных услуг.
Мероприятия по лимитированию деятельности МФО и защите прав покупателей принимаются и по сей день. Так, с 29 марта степень начисляемых процентов и других платежей в краткосрочных (выданных на период до года) займах будет лимитирована четырехкратным размером суммы займа (подп. 9 п. 1 ст. 12 закона от 2 июля 2010 г. № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях" в новой редакции, п. 11 ст. 3 закона от 29 декабря 2015 г. № 407-ФЗ). Вдобавок регулятор выступает за уменьшение данного показателя до двукратного размера суммы выданных заемщику средств.
Помимо этого, Банк Российской Федерации считает необходимым закрепить предельное количество микрозаймов, выдаваемых одному заемщику. Согласно данным опроса, осуществлённого порталом ГАРАНТ. РУ, 82% опрощенных одобряют эту идею.


Почитайте дополнительно нужную статью в сфере юрист краснодар. Это возможно станет весьма интересно.

ВККС отдала Бастрыкину подозреваемого во взяточничестве судью


ВККС засилила решение квалифколлегии судей Омской области, которая отдала СК судью, обвиняемого в шантажировании и получении взятки в сумме свыше 8 млн рублей.
18 декабря 2015 года ККС Омской области текла разрешение на возбуждение в отношении судьи Куйбышевского районого суда Омска Сергея Москаленко дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), которое тот и обжалует. Москаленко известен тем, что пересматривал громкое дело в отношении омского предпринимателя Виктора Берга. Берг был руководителем общестроительной организации "ОмСтрой-2001" и его осудили за воровство 103 млн рублей, поступивших от 442 пайщиков. Берг, по мнению следователей, перечислил их на счета аффилированных компаний и потом легализовал. В середине октября 2015 года предприниматель был убит пятью выстрелами в спину до вынесения приговора суда по его делу. А 9 ноября 2015 года было произведено покушение на судью Москаленко. Малоизвестный подстерег его в подъезде и нанес ему пару ударов ножом (см. "Заведено дело по покушению на 57-летнего судью, пересматривавшего ряд громких дел"). В отношении нападавшего завели дело, а скоро прокуратура и милиция заинтересовались пострадавшим, в связи все с тем же делом Берга.
Дело поступило в производство Москаленко 21 сентября 2010 года. По мнению следователей, судья "настойчиво попросил" от предпринимателя взятку "в виде денежных средств и оказания услуг вещного типа", дав обещание вместо чинить препятствия расследованию. Первые 1,5 млн рублей. Москаленко получил в виде передачи права притязания неликвидного долга организации, которой владел компаньон Берга. В распоряжении расследования имеется пару приходных ордеров, удостоверяющих получение Москаленко денежных средств. как будто бы за это в октябре 2010 года он своим распоряжением возвратил дело Берга прокурорскому работнику. Оно снова поступило в Куйбышевский районный суд в феврале 2012 года и снова попало к судье Москаленко. В мае-августе 2014 года он опять как будто бы "настойчиво попросил" от предпринимателя услугу – отремонтировать гараж на сумму в 80 000 рублей, что и было сделано. В августе 2015 года судья запросил еще 5 млн рублей, 3 из коих получил немедленно на руки наличными, вдобавок два – в сентябре. За вынесение оправдательного приговора суда Москаленко как будто бы получил еще 1,5 млн рублей, для чего предпринимателю пришлось реализовать квартиру. Свидетельства против Москаленко практически сразу после убиения Берга тёк сын омского бизнесмена.
На совещании ВККС 15 марта Москаленко говорил, что уголовное преследование со стороны СКР согласовано с позицией по делу Берга (его возвращением прокурорскому работнику) и ряду другой работы. Подчиненные Бастрыкина невзлюбили судью по причине того, что он "не шел на компромисс и принимал неудобные для СК решения". Он сказал, что распоряжение о возвращении дела в отношении погибшего бизнесмена прокурорскому работнику было признано абсолютно законным следующими судебными инстанциями. И рассказал, что после завершения дела по нереабилитирующим основаниям (смерти Берга), его сын продемонстрировал сфальсифицированные подтверждения, которые сам Берг и его семья готовили заблаговременно, чтобы у них был ручаг давления на судью, в случае вынесения обвинительного вердикта. "Я действительно заключил контракт передачи долга, – не отрицал судья, – но не знал, что в этом деле как-то замешан Берг". Он растолковал участникам ВККС, что отыскал "приобретателя" на долг, опубликовав объявление в интернете. "Родственники предпочли бы остановить делопроизводство по реабилитирующим основаниям, потому, что я поставил запрет на имущество Берга, который не снят и после его смерти. А это их наследство", – так объяснял Москаленко причину, по которой младший Берг тёк ход как будто бы сфальсифицированным против судьи подтверждениям.
Москаленко утверждал, что не имел внепроцессуальных контактов с обвиняемым либо его защитником, деньги и услуги от Берга не принимал. "Расследование сооружает выводы на предположениях заинтересованных лиц, что Берг собирал денежные средства для меня, не пересматривая возможность того, что он мог готовить их для передачи иному лицу", – утверждал судья, говоря о том, что и квалифколлегия пошла на предлогу СКР и отвергла его аргументы только по причине того, что их обоснования не нашлось в материалах, продемонстрированных СК .
Представитель СКР требовал оставить претензию Москаленко без удовлетворения, потому, что связи между уголовным следствием Москаленко и его судейской работой нет. Член омской ККС Денис Ходоркин, судья Куйбышевского районого суда, разъяснил, что квалифколлегия не оценивала подтверждения причастности либо непричастности Москаленко к осуществлению правонарушения. Наряду с этим он подчеркнул, опровергая аргументы судьи, что никто из родственников Берга не возражал против завершения дела в отношении него по нереабилитирующим основаниям и подобающее распоряжение не опротестовывал. "Помимо этого, сам Москаленко признает обстоятельство ремонта гаража и продажи неликвидного долга, – подчеркнул представитель ККС. – Что касается вопроса заинтересованности СКР, то эти аргументы квалифколлегии судья не представлял". Москаленко ответил, что просто не успел как следует готовиться к совещанию, которое состоялось всего через 14 дней после того, как он вышел из поликлиники, куда попал после осуществления покушения на него.
Выслушав все стороны, ВККС оставила претензию Москаленко без удовлетворения. Разбирательство претензий бывшей судьи Городищенского райсуда Волгоградской области Татьяны Рыжих, перед коей 29 января 2016 года областная квалифколлегия согласилась на возбуждение дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц) и представления председателя СКР Александра Бастрыкина, в котором тот требовать согласиться на возбуждение дела по показателям состава правонарушения, установленного ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконного решения) в отношении судьи АС Чеченской Республики Алу Бачаева (см. "ВККС решит, отдавать ли Бастрыкину пятерых судей"), Верховная квалифколлегия отложила из-за болезни судей.

Изучите еще интересную заметку в области требования к маркировке экспертизе и упаковке табачных изделий. Это может быть весьма интересно.

вторник, 15 марта 2016 г.

Продажу алкоголя посредством сети интернет желают лицензировать

Народный депутат Виктор Звагельский создал механизм для создания условий по соблюдению официальности и обеспечению госконтроля за торговлей в розницу спиртосодержащей продукцией методом дистанционных продаж посредством сети интернет. Подобающая нормативная инициатива1 занесена им сегодня на разбирательство нижней палаты парламента.

Напомним, сейчас установлен запрет на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж (п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж).
Парламентарий предлагает дополнить перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, новым пунктом – реализация в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж посредством сети интернет. Основанием для выдачи такого документа, соответственно закону, будет являться неукоснительное присутствие у соискателя работы лицензированного склада и лицензии на производство или оптовую торговлю спиртосодержащей продукцией. Выдачу разрешений на осуществление аналогичной деятельности предполагается возложить на Росалкогольрегулирование, куда потом лицензиаты будут предоставлять отчетность в форме деклараций по обороту спиртосодержащей продукции.
Отличать лицензированные интернет сайты по продаже алкоголя от незаконных предполагается путем ведения особого перечня интернет сайтов вебмагазинов компаний, владеющих подобающей разрешением. Это перечень будет пополняться в режиме и на условиях, определяемых, полномочным Руководством РФ федеральным органом исполнительной власти. Данные интернет сайты, как и доменные имена розничных отчуждателей алкоголя, предполагается расположить на хостинге провайдера либо группы провайдеров, коих будет определять Росалкогольрегулирование. Будут ли граждане иметь доступ к перечню таких интернет сайтов, – документом не уточняется.
Народный избранник убеждён, что при легализации продажи алкоголя посредством сети интернет реализацию недорогой продукции таким метод удастся исключить, так каким образом это будет невыгодно самим отчуждателям. По его расчетам, средняя цена услуг по доставке алкоголя вебмагазином в больших городах будет составлять приблизительно 100 рублей., а среднее время доставки до покупателя – один день с момента оформления заказа. Помимо этого, экспресс анализ, сделанный инициатором по итогам поисковых запросов граждан, продемонстрировал, что значительно чаще граждане интересуются доставкой дорогого алкоголя.
Парламентарий вычленяет еще два позитивных момента в адрес своей инициативы. Он указывает, что данное новшество разрешит изготовителям, импортерам и дистрибьюторам осуществить продукцию, которая по тем либо другим причинам не может быть продемонстрирована в большом сетевом ритейле. К тому же, согласно его точке зрения, легализация торговли спиртосодержащей продукцией посредством сети интернет разрешит большому сетевому ритейлу развить онлайновую реализацию и продуктов питания.
Напомним, что Федеральная служба защиты прав потребителей ратует за установление запрета дистанционной продажи алкоголя централизованно , и за увеличение административных санкций за указанное деяние.

Изучите еще нужную заметку по вопросу ликвидация. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Отсудивший у IKEA 25 млрд рублей предприниматель стребовал еще полмиллиарда по аналогичному спору


Бизнесмен Константин Пономарев, который раньше добился от выплаты по кредиту 25 млрд рублей. за аренду электрогенераторов, сумел схожим образом отсудить чуть менее 500 млн рублей. у петербургского ООО "Общестроительное управление – ГС", информирует "Коммерсантъ".
13-й ААС, рассмотрев претензии СУ-ГС и московского ООО "Стар Энерго" на решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, оставил его в силе, а сумму взимания, исходя из рыночных расценок, повысил в два раза. Деньги должны быть стребованы в качестве уплаты за дизельные электростанции (ДЭС), представленные строителям во временное пользование. "С учетом произведенной в режиме процессуального правопреемства заменой подателя иска" получателем средств значится юрист Пономарева Павел Казарез.
Пару лет назад ООО "Референт-Энерго" сдавало СУ-ГС – "дочке" ООО "Главстрой-СПб" в субаренду электростанции, которые принадлежали ООО "ТД "Омни-ТЭК" и ООО "Вестра-ТЭК". В 2013 году "Референт-Энерго" аннулировало партнерство, после чего строители и владельцы ДЭС постарались взаимодействовать напрямую, "Омни-ТЭК" даже выиграла ряд тендеров от "Главстроя", но так и не договорилось с ним о деталях соглашения. В конце концов агрегаты, которые все это время оставались на стройплощадках, возвратились к владельцу, но вопрос с арендной платой разрешен не был. А в феврале 2014 года аффилированное с Пономаревым "Стар Энерго", купив право притязания у "ТД Омни-ТЭК", стребовало с СУ-ГС 160 млн рублей. долга по арендной плате и 25 млн рублей. в качестве набежавших процентов. Решение было обжаловано в апелляции, потому, что не устроило обе стороны.
Руководство "Главстроя" одновременно добилось возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями и большом обмане в отношении неизвестных из управляющего менеджмента "Главстроя" и "Омни-ТЭК": там сочли, что выигранный поставщиком тендер и предстоящее невыполнение контрактных обязанностей по аренде агрегатов были частью заговора, который сделал условия для происхождения гражданского спора. Обстановка выглядит как системный подход, разъясняют игроки общестроительного рынка: "Люди, стоящие за бенефициарами подателя иска, применяют несоответствия в законе для получения собственной выгоды".
В "Главстрой-СПб" данную информацию не разъясняют. Но источник, знакомый с обстановкой, сказал, что организация "СУ-ГС" не согласна с "судебным вердиктом" и собирается подать кассацию.

Просмотрите также полезный материал по теме возмещение ндфл при покупке машины. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Глава государства утвердил унифицирование норм гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон занесено притязание об обязательности досудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицированы в соответствии с другими областями права.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 2 марта 2016 года завизировал закон «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ».
Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого Верховный суд РФ внес предложение занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и институтов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
В АПК РФ поменян режим разрешения споров в экономической сфере. Появились новые и были видоизменены имевшие место до сих пор альтернативные методы разбирательства дел. Применение таких методов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи внесли предложение поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц.
Помимо этого, в статье 15 АПК РФ сейчас даны новые определения судебных актов, принимаемых арбитражными судами. Так, судебный акт, вынесенный арб судом инстанции первого уровня в режиме приказного производства, именуется судейским приказом, а акт, принятый арб судом инстанции первого уровня при разбирательстве дела по сути, именуется решением. Судебные акты, которые принимают арб суды апелляционной и кассационной инстанций именуются определениями. Такое же наименование носят все судебные акты, принимаемые арбитражными судами в ходе рассмотрения дела, а кроме того судебные акты, которые выносит Верховный суд РФ.
Но, в АПК РФ появилось новое наименование судебных актов - "частные определения". Для этого в кодекс занесена новая статья 188.1, в которой, например, установлено, что:
При обнаружении в ходе рассмотрения дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности арбитражный судья имеет право вынести частное определение. Частное определение направляется в подобающий орган, компанию, официальному лице соответственно, которые должны в месячный период сказать о принятых ими мерах. Невыполнение частного определения суда влечет ответственность, установленную законом.
Законом установлены новые притязания к оформлению судебных актов, например судебного приказа, а кроме того уточняются правила и формы подачи обращений и ходатайств в приказном режиме судопроизводства. Кроме этого, занесены правки в ряд статей НК РФ, регламентирующих режим оплаты и учета государственной госпошлины при заявлении с обращением о выдаче судебного приказа. Вследствие этого принят обособленный закон «О введении изменений в главу 253 части второй НК РФ». Этот закон кроме того завизировал Глава государства РФ.
Новые нормы разбирательства экономических споров начнут функционировать по окончании 90 суток с момента официального опубликования закона.

Смотрите еще хорошую статью по вопросу правовой юрист. Это может оказаться познавательно.

суббота, 5 марта 2016 г.

арб суд — каким образом это работает

В сентябре 2015 года подчёркивается 20-летие создания арбитражных судебных округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский правовой портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития российского правосудия.
Мы сделали особенное, полезное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать всю данные о взаимодействии юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть оспорены в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Разбирательство дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и Пбоюл , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса ИП (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный перечень дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого досудебного режима урегулирования спора, в случае если таковой режим установлен законом либо пред
    Изучите еще нужную статью в области типовая форма свидетельства права на собственность гаража. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Организации, добросовестно выполняющие государственные заказы, высвободят от потребности вносить обеспечение выполнения договора. Помимо этого, правила расчета обеспечения и периоды его возврата нужно пересмотреть, настаивает глава государства.
День назад представители Торгово-производственной палаты обсудили с главой государства Владимиром Путиным вопросы, волнующие бизнес. Сначала, обращение зашла об повышении отчетности. По словам председателя Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ Елены Дыбовой, количество форм отчетности вырастает в геометрической прогрессии. Помимо этого, госслужащие постоянно вносят изменения в отчётности, исходя из этого все время бизнесменам приходится переучиваться и обновлять программы. В конце концов те, кто не в состоянии нанять опытных бухгалтеров, больше затрачивают времени на исследование правил отчетности, чем на сам бизнес, выделила Дыбова.
Он кроме того отметила на кое-какие трудности для бизнеса в сфере государственных закупок. Главным препятствием для участия небольших и средних бизнесменов в тендерах специалист назвала большой размер обеспечения. Эти деньги практически заморожены, на бизнес не работают, а их возврат, в большинстве случаев, затягивается.
Дыбова Елена
Глава Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ

МВД (МВД) требуется ежегодное субсидирование в сумме 7 млрд рублей в связи с принятием нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, предполагающего участие в судебных процессах полицейских и нередкое использование административных арестов. Это сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов на заседании в государственной думе по принятию нового КоАП, сообщает РБК.
Заместитель главы МВД подчернул, что из этой суммы 4 млрд рублей потребуется на повышение штатной численности работников на 7600 человек. Он утвержает, что это нужно для реализации закрепленного в КоАП принципа состязательности, предполагающего участие в административных процессах чиновников – представителей органа, от имени которого было заведено дело.
Помимо этого, Зубов выделил, что учреждению требуется еще 3 млрд рублей для постройки новых спецприемников: новый КоАП предполагает свыше нередкое применение административного официального ареста в качестве наказания, чем его прошлая редакция.
"Уже сейчас материальная база не разрешает нам совершить это в том объеме, в котором требует действующее законодательство. Вследствие этого мы вынуждены содержать солидную часть арестованных в изоляторах временного содержания, а не в спецприемниках, где нет условий, которые задолжали им быть представлены согласно законодательству", – сообщил Зубов.

среда, 2 марта 2016 г.

Власти столицы сказали о том, что с 1 марта 2016 года москвичи могут получить единовременное пособие при рождении малыша только лишь по электронным каналам связи на портале госуслуг Москвы (https://pgu.mos.ru/ru).

Для этого пользователю портала потребуется предпочесть интересующую услугу – единовременное компенсационная оплата либо добавочное единовременное пособие – в одном из двух разделений "Льготы, общественная сфера" либо "Семья, малыши".
А перед получением услуги отцы с матерью сумеют проконтролировать себя на соотношение притязаниям, устанавливаемым к ее получателям, определить периоды представления услуги, и вдобавок познакомиться с списком нужных сведений. После окончания операции оформления услуги податель заявления сумеет отслеживать ее выполнение в личном кабинете. На протяжении 10 рабочих суток после подачи заявки ему должен быть представлен ответ по ней.
Сейчас единовременная компенсационная оплата на компенсирование затрат в связи с рождением (или усыновлением) малыша для обитателей столицы образовывает на 1го малыша – 5,5 тыс. рублей., на второго и предстоящих малышей – 14,5 тыс. рублей., а в связи с рождением в один момент трех и свыше малышей – 50 тыс. рублей. (п. 1.1.3-1.1.4 приложение 1 к распоряжению Столичной мэрии от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП).
, если по заявке будет принято позитивное решение, деньги переводятся на лицевой счет подателя заявления. Перевод может быть осуществлен или на общественную карту москвича, или на банковский счёт в банке.
Отметим, что основаниями для отказа в избрании единовременных финансовых оплат является нахождение малыша на полном государственном обеспечении либо лишение граждан родительских прав или лимитирование их в родительских правах (ч. 1 ст. 21 Закона г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О общественной поддержке семей с малышами в городе Москве").
Напомним, что на столичном портале госуслуг обитатели столицы могут получить и другие пособия на малышей. К примеру, ежегодную оплату на приобретение детской одежды либо компенсационную оплату малышам-калекам по утрата кормильца.