понедельник, 31 августа 2015 г.

Дело по контрабанде 9 тысячь киллограм санкционной рыбы возбуждено во Владимире

Таможенные чиновники открыли дело по обстоятельству контрабанды во Владимирской области девяти тысячь киллограм воспрещённой к ввозу в Российскую Федерацию рыбы из Дании и Швеции, свыше половины ее уже попало в торговые сети, информирует в понедельник центральное таможенное управление, по сообщению РИА Новости.

РФ в августе 2014 года лимитировала ввоз продуктовых товаров из государств, которые включили в отношении нее санкции, в частности из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В последних числах Июня власти решили продолжить эмбарго до 5 августа 2016 года.
«Владимирская таможня открыла дело по обстоятельству контрабанды товаров эмбарго», — сказано в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на период до 7 лет.
На территории холодильного комплекса локальная таможня совместно с представителями автотранспортной прокуратуры и Россельхознадзора заметили свыше 4 тысячь киллограм санкционного товара ценой свыше 1,8 млн. рублей.
Соответственно продемонстрированным ветеринарным препроводительным документам в Российскую Федерацию был ввезен товар производства Швеции и Дании — «обрезь лосося мороженная» - весом свыше 9 тысячь киллограм. Как указывает таможня, груз попал на территорию страны после включённого запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств Европейского союза. В районе 5 тысячь киллограм продукции на момент ревизии уже находились в торговом обороте. Воспрещённый товар будет изыматься представителями Россельхознадзора.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Затраты на приобретение турпутевок сотрудникам могут включить в состав затрат по налогу на прибыль компаний

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, арестанту работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.
Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.
Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из перечисленных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что разрешает как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. п.).
Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контр

суббота, 29 августа 2015 г.

В Камбодже пять человек приговорены за кражу урны с останками Будды


Суд Камбоджи в четверг, 27 августа, осудил пятерых обитателей этой страны к 7 годам тюрьмы всякого за кражу золотой урны, в которой хранились останки Будды. Об этом информирует The Bangkok Post.
Шестой участник этого дела был оправдан судом.
Согласно данным издания, кража была произведена в конце 2013 года. По данным следствия, преступники украли урну, содержащую волосы, зубы и кости основателя буддизма, из храма в провинции Кандаль. Как мы знаем, что преступники похитили еще пару статуэток.
Как указывает газета, отыскать украденное дознавателям удалось лишь в феврале 2014 года.
Останки Будды были перевезены в Камбоджу из Шри-Ланки в 1950-х годах в честь 2500-летия с момента рождения Будды.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Судья в Фергюсоне отозвал все распоряжения об официальных арестах до конца 2014 года

Новый судья в американском городе Фергюсон (штат Миссури) решил отозвать все распоряжениях об официальных арестах, которые были выданы до 31 декабря 2014 года. Таковой решение он вынес в понедельник, по сообщению РИА Новости.

Судья Дональд Маккаллин, был избран на пост в июне. Соответственно его решению, все ответчики получат извещения о датах новых судейских слушаний. Помимо этого, у них появится вариант, соответственно которому мера пресечения им может быть поменяна на пени либо принудительные работы.
Фергюсон стал известен в августе прошлого года, когда белый милицейский убил безоружного чернокожего ребёнка. Затем в городе вспыхнули многочисленные бунты.


Смотрите еще хорошую информацию по теме прав. Это вероятно может оказаться познавательно.

Создан режим обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

КС РФ своим распоряжением от 31 марта 2015 г. № 6-П признал нелигитимным п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", устанавливающий полномочия ВС РФ по разбирательству административных дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов федеральных властей и учреждений, государственных внебюджетных фондов и госкорпораций, в той части, в какой указанная норма не предусматривает возможность обжалования документов, не являющихся нормативно правовыми юридическими актами, но разъясняющих положения последних. Суд предписал федеральному законодателю занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение изменения, нацеленные на установление характерных черт судейского разбирательства дел об обжаловании актов федеральных органов госвласти, которые не являются нормативно правовыми юридическими документами, но владеют нормативно правовыми качествами (к примеру, писем, пояснений и т. п.).

С целью реализации предписаний КС РФ Минюст Российской Федерации создал проекты нормативно правовых юридических актов1, регулирующих режим обжалования актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Нужные правки предполагается занести в Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", дополнив список дел, которые ВС РФ пересматривает в качестве суда инстанции первого уровня, административными делами об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Кроме того полномочия по обжалованию таких актов предлагается представить Сою .
Наряду с этим в Кодексе административного судебного разбирательства РФ могут закрепить процессуальные особенности разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Например, предусмотрено, что с административным заявлением в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, сумеют обратиться лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, региональная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проекту, при разбирательстве административного дела об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами, суд будет выяснять преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли данный акт нормативно правовыми качествами, разрешающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства административного дела суд будет принимать одно из следующих решений – об удовлетворении требований предъявленных заявителем вполне либо в части, или об отклонении требований предъявленных заявителем.
Кроме того предлагается взимать государственную пошлину с подателя иска, подающего административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может сделать 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.

суббота, 22 августа 2015 г.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них содержится требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму заключается вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.


Почитайте также интересный материал на тему день юриста. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 20 августа 2015 г.

ЛУКОЙЛ будет принимать участие в суде с "Роснефтью" на стороне Роснедр

Организация «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» решила принимать участие на стороне Роснедр в деле об обжаловании «Роснефтью» условий и итогов конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение ЛУКОЙЛа.

«Участвуя в указанном конкурсе, организация «Роснефть» выразила таким образом согласование с условиями, на коих он производился Роснедрами. Притязания и опровержения появились у «Роснефти» лишь после того, как решением конкурсной рабочей группе победителем было признано ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», — информирует ЛУКОЙЛ.
«Считая, что при определении условий конкурса и при его осуществлении Роснедра не позволили несоблюдений закона, ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» 19 августа 2015 года подало в арб суд Москвы обращение о вступлении в дело в качестве другого лица на стороне Роснедр», — додаёт нефтекомпания.
ЛУКОЙЛ 11 августа выиграл конкурс на получение разрешения на сухопутную часть Восточно-Таймырского нефтегазового участка у побережья моря Лаптевых в Красноярском крае. Нефтяная организация внесла предложение за разрешение 2 миллиарда рублей.
Позднее «Роснефть» опротестовала в арбитраже решение Роснедр о признании ЛУКОЙЛа победителем конкурса; суд рассмотрит иск 14 сентября. Согласно точки зрения подателя иска, агентство преступило режим осуществления и определения победителя конкурса. «Роснефть» требует признать конкурс недействующим. Суд принял иск к производству 17 августа. Наряду с этим суд воспретил Роснедрам совершать каждые деяния, нацеленные на одобрение итогов конкурса.
Восточно-Таймырский участок недр находится в Таймырском Долгано-Ненецком местном районе Красноярского края недалеко от устья Хатанги. Весной Роснедра решили поделить участок на две части — сухопутную и морскую. Это позволило ЛУКОЙЛу претендовать на сухопутную часть, поскольку по закону шельф могут осваивать лишь «Газпром» и «Роснефть». Период разрешения на пользование недрами сделает 27 лет

Материнский капитал могут разрешить направлять на уплату услуг частных детских садов и нянь

Минтруд Российской Федерации собирается расширить список направлений применения средств материнского капитала. Учреждением приготовлен подобающий закон1.

Как сказала руководитель Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Светлана Петрова, законом предлагается представить возможность семьям потребить материнский капитал на уплату услуг по присмотру и уходу за малышами дошкольного возраста, предоставляемых ИП. Наряду с этим предполагается сократить круг ИП, чьи услуги возможно будет оплатить средствами маткапитала, – это должны быть бизнесмены, имеющие разрешение на осуществление образовательной деятельности.
Не знаете, куда подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала и какие документы к нему приложить? Смотрите в разделении "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, согласно с п. 20 ст. 2 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" к компаниям, реализующим образовательную деятельность относятся образовательные компании, и вдобавок компании, реализующие обучение. Кроме того к ним приравниваются ИП, реализующие образовательную деятельность.
Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, сейчас в Российской Федерации действует в районе 930 частных компаний и ИП, реализующих образовательную деятельность, в частности по присмотру и уходу за малышами дошкольного возраста.
Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит сократить очередность малышей в государственные детские сады, и вдобавок подхватить уровень доходов семей с малышами. "По нашим оценкам, в случае если закон начнёт применяться , ИП сумеют оказывать услуги в районе 200 тыс. дошкольников каждый год. Такая мера будет обходиться бюджету страны приблизительно по 22 млрд рублей. в год", – выделила представитель министерства.


Почитайте дополнительно интересный материал по теме вопрос юристу. Это может быть полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

По делу о незаконном взимании с Министерства финансов 643 миллионов рублей. первой приговорена секретарь суда


В Кабардино-Балкарии вынесен вердикт секретарю одного из горсудов, гарантировавшей выполнение решений суда о взимании свыше 600 миллионов рублей. компенсации в адрес ликвидаторов следствий аварии на ЧАЭС, не обращая внимания на то, что эта группа граждан не имела права на такие оплаты, по данным РИА Новости.
Бывший секретарь судейского совещания Нальчикского городского суда Лейла Дадуева признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере).
Определено, что в 2010–2011 годах Дадуева приняла участие в судейских процессах по искам чернобыльцев о компенсировании им морального вреда за увечья, полученные при ликвидации следствий аварий на ЧАЭС и НПО "Маяк". Вместе с тем в этот же срок она с другими участникам преступной группы помогала в направлении в суд заявлений в суд от имени ликвидаторов.
Как раньше сообщалось, судья Елизавета Боташева (Бечелова), которая кроме того вступила в заговор с адвокатом Лерой Алхасовой, представлявшей интересы ликвидаторов, с января 2011-го по апрель 2012 года вынесла 47 незаконных решений по 458 искам. В конце концов с Министерства финансов за казенный счет была стребована компенсация морального ущерба на сумму 643,8 миллионов рублей. За свои услуги Алхасова запросила половину суммы компенсирования. По мнению следователей, соучастники присвоили свыше 73 миллионов рублей.
Дело по заговору с адвокатом соединено в одном производстве с 2 производимыми расследование делами в отношении судьи по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконного решения, повлекшее тяжёлые следствия). Материалы 1го касаются решений о взимании с Министерства финансов компенсации восьми чернобыльцам на сумму 12 миллионов рублей. Второе дело открыто из-за вышеуказанных 47 решений.
После удовлетворения исков Дадуева гарантировала оформление по ним исполнительных листов для перечисления Министерством финансов 256,8 миллионов рублей. на счета взыскателей. Помимо этого, секретарь передала Бечеловой 2 миллионов рублей., полученных от Алхасовой за вынесение незаконных решений. Одна Дадуева за свое участие в преступной схеме получила от адвоката свыше 1,2 миллионов рублей.
Как мы знаем, закон, действовавшее на момент аварии в Чернобыле, не предусматривало оплат компенсации морального ущерба потерпевшим. Летом 2012 года коллегия суда Верховного суда КБР по претензиям управления Федерального казначейства РФ аннулировала практически все судебные вердикты о оплате компенсаций чернобыльцам. По итогам В первую очередь 2013 года на имущество свыше 300 ликвидаторов был поставлен запрет, потому, что они к тому времени уже успели израсходовать оплаты на терапию и улучшение жилищных условий.
Дело в отноше

понедельник, 17 августа 2015 г.

Старший исполнитель получил восемь лет, три раза сняв за 400 000 рублей. арест с банковских счётов организации-должника


В Белгородской области вынесен очень жёсткий приговор суда начальнику одного из райотделов ФССП, который за премию пару раз открывал доступ к счетам компании-должника, которые арестовывали его подчиненные, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Новооскольский райсуд признал виноватым бывшего на время ИО главы Новооскольского райотдела судейских исполнителей УФССП РФ по Белгородской области Василия Дорохова по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере).
Как раньше сообщалось, в августе и декабре 2014 года старший исполнитель по требованию начальника учреждения-должника три раза выносил противоправные распоряжения о снятии официального ареста с банковского счёта ООО "Осколэлектромонтаж" по сводному исполнительному производству. Наряду с этим он вносил в документы ложные сведения. За свою помощь в январе этого года исполнитель получил от руководителя компании 400 000 рублей.
Старший исполнитель свою виновности не признал.
Суд осудил Василия Дорохова к восьми годам двум месяцам тюрьмы особо строгого режима содержания с лишением права находиться на посту на госслужбе и в органах локального самоуправления с организационно-распорядительными полномочиями на протяжении трех лет. Помимо этого, он должен уплатить штраф в доход страны в сумме 24 млн. рублей., и лишен классного чина советника юстиции 3-го класса.

Итальянский суд задержал экс-парламентария Рады


Суд итальянского города Генуи постановил заочно задержать бывшего парламентария Украинского парламента Игоря Маркова, который раньше был задержан в этом государстве. Об этом информирует Укринформ ссылаясь на пресс-службу суда.
К тому же, согласно данным агентства ANSA, итальянский суд отказал Киеву в экстрадиции экс-парламентария. Свое решение суд растолковал тем, что в запросе украинских правительства о выдаче Маркова имеется политические мотивы.
Экс-парламентарий был задержан в городе Сан-Ремо 12 августа по запросу украинского бюро Интерпола. Марков подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч.4 ст.296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины. Бывший депутат был заявлен в межгосударственный розыск в декабре 2014 года.
Как передает ТАСС, в октябре 2013 года Марков был задержан, а позднее размещён в Одесское СИЗО в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках в 2007 году. Тогда, согласно данным агентства, на участников пикета, соперников воссоздания в городе монумента Екатерине II, напали малоизвестные, случилась драка. Расследование подозревает Маркова в причастности к компании этих беспорядков.
В феврале 2014 года суд высвободил Маркова из-под стражи, в ноябре 2014 года стало небеизвестно о том, что депутат оставил Украину.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для государственныхы служащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет свыше 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Общественный блок в Руководстве идею Министерства финансов о снижении индексации пенсий не поддерживает. Помимо этого, помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что Руководство пока даже не обговаривало возможность снижения индексации пенсий. Так как прошло лишь 1-е заседание по бюджетному вопросу и никаких решений еще принято просто не было.

суббота, 15 августа 2015 г.

Медведев расширил эмбарго на продовольствие


Правительство России включило в список государств, перед коих вводится запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции и продовольствия, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (на особенных условиях), информирует правительственная пресс-служба.
Как отмечается, данные государства присоединились к решениям о вводе экономических санкций в отношении русских правовых и (либо) физических лиц. По данным "Интерфакса", продуктовое эмбарго распространится на Украину в 2016 году, в случае если начнёт применяться экономическая часть соглашения о ее ассоциации с евросоюзом.
Подобающие изменения занесены в распоряжения руководства от 7 августа 2014 г. № 778 "О мерах по реализации указов Главы государства РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320" и от 31 июля 2015 г. № 774 "Об одобрении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих представляются США, страны ЕС , Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) воспрещены к ввозу в РФ".


Смотрите также нужный материал в области профессиональная этика юриста. Это возможно будет познавательно.

пятница, 14 августа 2015 г.

АСГМ тёк Министерству финансов время для мирного улаживания спора о крымских облигациях на 1,142 млн евро


арб суд Москвы отложил слушания по иску кипрской организации DRGN ЛТД о взимании с Министерства финансов Российской Федерации 1,142 млн евро, чтобы стороны имели возможность договориться о мирном улаживании спора, передает РАПСИ.
Иск DRGN ЛТД к Минфину РФ в связи с непогашенными Крымом облигациями ценой 133 млн гривен. Киевский инвестбанк Dragon Capital обеспечил размещение крымских облигаций, а DRGN ЛТД представляется их заказчиком. Соответчиками по иску притянуты государственный совет Крыма, Совет министров и Министр финаннсов республики.
DRGN ЛТД требует стребовать с ответчиков задолженность по облигационному внутреннему локальному займу в сумме 1,142 млн евро и проценты за пользование чужими финансовыми средствами, начисленные на дату выполнения судебного решения.
Сейчас представитель DRGN ЛТД сообщил ходатайство об отложении процесса в связи с ведущимися переговорами о мирном улаживании спора. Ответчик подхватил данную требование.
Судья Иван Худобко, пересматривающий дело № А40-60510/2015, удовлетворил требование сторон и отложил слушания на 15 октября.
Крым расположил облигации в 2011 году. Средства привлекались на проект по сбору и переработке жёстких бытовых отходов в Симферополе и Симферопольском районе. В апреле глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что власти Крыма обратились в ФСБ прося разобраться в условиях размещения займа. Он утвержает, что занимаюший ранее пост министра финансов Крыма перевел средства в одесские банки, аффилированные с его приятелями. Аксенов убеждён, что долгов в этой части за республикой нет.

четверг, 13 августа 2015 г.

Дело против оппозиционера Волкова возбуждено из-за спора с корреспондентами Lifenews

СК РФ засвидетельствовал, что в отношении активиста партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» Леонида Волкова заведено дело по статье о воспрепятствовании абсолютно законной деятельности корреспондента, по сообщению РИА Новости.

Раньше Волков сам заявлял, что против него завели дело.
«В июле 2015 года Волков у здания регионального отделения политической партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» в городе Новосибирске воспрепятствовал осуществлению видеосъемки корреспондентами канала Lifenews, и принуждал корреспондента к отказу от распространения информации», — сказано в сообщении.
Помимо этого, «он испортил радиомикрофон канала, в следствии чего был причинен материальный вред», отмечено в сообщении.
Прокуратурой и милицией возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондента).

С 13 августа начнет функционировать запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций

Завтра начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".

Напомним, документом устанавливается запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций. Так, изменено определение "участник покупки" – в нем прописано, что правовые лица, местом регистрации коих представляется оффшорная территория, не в состоянии считаться участниками государственных закупок. Напомним, к оффшорным относятся страны и территории, предоставляющие налоговые льготы либо не предусматривающие раскрытия информации при осуществлении денежных операций. Список таких стран и территорий установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. № 108н.
Наряду с этим разрешается определение случаев, при коих клиент при выполнении договора не вправе допускать замену товара либо страны (страны), группы стран (государств) возникновения товара.
Список единых притязаний к участникам покупки, устанавливаемых клиентом при осуществлении покупки, кроме того дополнен обоснованием о том, что участник покупки не представляется оффшорной организацией. Кроме того законом предусмотрены:
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по постройке предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • обязательство оператора электронной площадки проверять соотношение участника электронного аукциона новому притязанию при его аккредитации на электронной площадке. , если участник представляется оффшорной организацией, оператор электронной площадки обязан быть отказать участнику электронного аукциона в аккредитации;
  • обязательство клиента проверять соотношение участника запроса котировок, с которым заключается договор, новому притязанию при заключении договора.
Уточнено, что с момента начала применения закона оператор электронной площадки заканчивает воздействие аккредитации на электронной площадке участника покупки, представляющегося оффшорной организацией. В один момент заканчивается блокирование финансовых средств, занесённых таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.
Кроме того дополнен список случаев осуществления покупки у монопольного (подрядчика, исполнителя). В него включены покупки государственными и местными библиотеками, образовательными и научными компаниями услуг по представлению права на доступ к информации, находящейся в документарных, документографических, реферативных, полнотекстовых иностранных БД и специализированных БД интернациональных индексов научного цитирования у операторов таких баз данных либо у национальных и федеральных библиотек , имеющих научную профориентацию.


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу образец иска о взыскании со страховой ущерба от дтп в 2013 году. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации предупредил о рассылке фишинговых E-mail-сообщений от имени больших банковских компаний

Банк Российской Федерации закрепил случаи рассылки E-mail-сообщений, содержащих недостоверную данные о запуске национальной платежной системы "Мир". Напомним, данная платежная система – это проект Банка Российской Федерации, который предусматривает в частности переход на российские банковские карты в стране. Мошенники делают такие рассылки от имени больших банковских компаний. По внешним параметрам адреса отправителя может создаться впечатление, что он вправду принадлежит банку.

Похожие фишинговые сообщения подразумевают предложение получить карту платежной системы "Мир" методом заполнения формы, находящейся во капвложении. В конечном итоге во положенном файле содержится исполняемый код, который разрешает преступникам загрузить на компьютер получателя сообщения вредоносное ПО. Регулятор призывает не открывать и не пересылать такие капвложения, и немедленно удалять их.
Отличительным показателем фишинговых сообщений, указывает основной банк страны, представляется перечисление громадного числа достоинств платежной системы "Мир", в частности прямого доступа к криптовалютам.
В случае получения такого письма Банк Российской Федерации настоятельно рекомендует гражданам предупредить клиентскую работу банка, от лица которой получено сообщение, о обстоятельстве фишинговой рассылки от ее имени. Банкам, со своей стороны, нужно оповещать о аналогичных случаях Центр мониторинга и реагирования на хакерские атаки в кредитно-денежной сфере. И, помимо этого, информировать своих заказчиков о обстоятельстве рассылки фишинговых E-mail-сообщений от имени банка.
Добавим, что в феврале прошлого года, на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым, например, предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за распространение априори недостоверной информации о банках и публичных компаниях с умыслом подрыва их репутации либо экономической стабильности. За осуществление данного нарушения документ предполагал наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в следующем размере: для физических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.; для чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.; для компаний – от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. На сегодняшний день данный закон подготавливается ко второму рассмотрению.

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, административных штрафов. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачен и установлен из "Личного кабинета").
Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".
ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи даёт плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

В государственной думе подхватили идею главы Роспотребнадзора проверять молодоженов на ВИЧ-заразу


В Комитете Государственной думы по защите здоровья подхватили осуществление неукоснительного тестирования на ВИЧ перед вступлением в брак, за которое высказалась глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает "Интерфакс".
Идею о ревизии грядущих новобрачных на СПИД основной санитарный доктор Российской Федерации озвучила на Общероссийском молодежном образовательном форуме "Территория значений на Клязьме".
В государственной думе инициативу одобрили. "Толковое предложение, стоит его подхватить, у нас число Больных СПИДом вырастает, и это оказывается значительной проблемой. Думаю, основной санитарный доктор абсолютно права", – сообщил первый заместитель главы Комитета ГД по защите здоровья, парламентарий от фракции "Единая Россия" Николай Герасименко.
Глава Роспотребнадзора кроме того заявила, что подхватила бы осуществление генетического исследования и тестов на гепатит у пар, планирующих завести малыша.

Минстрой предлагает включить субсидиарную ответственность страны и банков за средства, собранные в фонде капитального ремонта


Министерство строительства и ЖКХ предлагает разрешить размещение средств фонда капитального ремонта в банковских компаниях, и определить субсидиарную ответственность страны, если у этого банка изымут разрешение.
Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает включить субсидиарную ответственность страны перед гражданами, которые предпочли спецсчет для отчислений на капремонт. Минстрой предлагает размещать финансовые средства, которые собственники жилья «откладывают» на капремонт в любой из банков, входящих в ТОП-50 по версии ЦБ относительно депозитных ставок. Другими словами эти средства могут не только храниться, но и приносить доход. В случае отзыва разрешения у банка, в котором расположен спецсчет, учреждение предлагает стране поучаствовать в компенсировании этих средств полностью.
Мень Михаил
Министр строительства и ЖКХ
Практически, Министерство предлагает, чтобы на эти счета не распространялись страховые обязанности АСВ, а использовался особенный статус полного компенсирования вне зависимости от суммы. Соперником этого предложения представляется Минфин, поскольку финансовые средства на компенсирование, исходя из проекта закона, должно отыскать именно это учреждение без изменений регионального либо госбюджета.
Субсидиарная ответственность, в случае размещения средств на депозите в одном из банков, вопрос довольно спорный. Высокодоходные депозиты нередко представляются рисковыми, но прибыльными. В этой ситуации политика ЦБ, отправленная в последнее время на отсеивание «не

ИП предписали информировать о заграничных счетах


С 7 августа 2015 года ИП , имеющие счета в зарубежных банках вне границ Российской Федерации, должны предоставлять в налоговую работу отчётности о движении финансовых средств по этим счетам.
Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 25.07.2015 экспресс 761, вступившим ввиду с 7 августа 2015 года, предписало ИП и юрлиц, представляющихся резидентами РФ и имеющих счета либо вклады в банках вне границ Российской Федерации, предоставлять налоргам отчётности о движении средств по этим счетам.
Распоряжение Руководства РФ от 28 декабря 2005 г. N 819, в которое занесены изменения принятым документом, раньше предусматривало такую обязательство лишь для физических лиц-резидентов. Сейчас определение «физических лиц-резидентов» исключено из текста распоряжение и поменяно на иное определение - «резиденты, кроме представительств РФ, находящихся вне границ территории РФ, представляют налоргам по месту своего учета отчётности о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ». Так обязательство отчитываться в органы ФНС о движении средств по зарубежным счетам сохранилась кроме того у физических лиц-резидентов, которые не имеют статуса Пбоюл , согласно с установленными законодательством требованиями о валютном регулировании и валютном надзор.
В приложении к распоряжению заключается одна форма отчётности, которую сейчас должны каждый квартал предоставлять в налоговую работу Пбоюл . В нем они должны отметить место своей регистрации в качестве ИП, практическое место жительства и месторасположение представительства вне границ РФ. Неукоснительным представляется указание кроме того номера банковского контракта и фактически зарубежных счетов, включая мультивалютные.

вторник, 11 августа 2015 г.

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов


Сертификат на привлечение рабочих ресурсов работодателем, участвующим в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов, получил форму и правила получения.
Минтруда Российской Федерации издал приказ от 29 июня 2015 г. N 405н «Об одобрении Режима представления сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его формы», который уже пробежал регистрацию в Минюсте.
Сертификат рекомендован для удостоверения права учреждения на получение денежной субсидии из бюджета на выплату затрат по привлечению сотрудников в свой регион. Такая субсидия даётся согласно с законом о увеличении мобильности рабочих ресурсов из бюджетных средств в сумме 225 тысяч рублей на всякого притянутого сотрудника. Сам работодатель, наряду с этим, обязан кроме того положить в переезд и оборудование нового работника и его семьи еще 75 тысяч рублей. Эти средства предназначены не только на субсидирование самого переезда, но и на обеспечение сотрудника и его семьи жильем, общественными услугами а также обучение. Наряду с этим, с новым сотрудником непременно должен быть завизирован договор периодом на 3 года.

Материалы по тематике

Россиян зовут работать в регионы

Россиян кличут работать в регионы

Одна программа теоретически уже начала работать с 1 января 2015 года. Но сам сертификат на участие в ней работодателя был создан министерством лишь к концу весны, а утвержден 3 августа 2015 года. Таковой сертификат должны получить все работодатели, участвующие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии соблюдения таких притязаний:
  • Заключение соглашения об участии в программе с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области содействия занятости населения;
  • Привлечение новых сотрудников для трудоустройства строго из тех субъектов Российской Федерации, которые не включены в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20 апреля 2015 г. N 696-р;
  • Отсутствие текущей просроченной задолженности по зарплате перед сотрудниками учреждения, и задолженности по налогам и сборам;
  • Неукоснительное заключение с притянутым для трудоустройства сотрудником трудового контракта на неизвестный период либо срочного трудового контракта на период как минимум несколько лет.
Выдача утвержденного сертификата работодателю будет выполняется полномочным органом на протяжении 5 суток с момента представления копии арестанта с сотрудником трудового контракта, согласно с указанными притязаниями. В приказе Минтруда содержится форма самого сертификата и притязания к его заполнению. Документ начинает применяться 16 августа 2015 года.
Напомним, на участ


Просмотрите дополнительно нужную заметку в сфере госпошлина при приватизации квартиры стоимость. Это может оказаться полезно.

Шофер снегоуборщика признал вину в крушении во Внуково самолета главы нефтегиганта Total


Шофер снегоуборщика Владимир Мартыненко, один из участников дела о крушении самолета главы государства французской нефтяной компании Total в аэропорту Внуково, признал вину и просил о разбирательстве его дела в особенном режиме, информирует "Интерфакс".
Со слов юриста Мартыненко Александра Карабанова, он вместе с подзащитным познакомился с материалами дела и думает, что "в данной обстановке самым верным представляется признать вину и рассчитывать на смягчение". Наряду с этим Карабанов сохраняет надежду на аналогичное решение других участников дела и их защиты, потому, что лишь этом в случае оно может быть рассмотрено в особенном режиме.
Напомним, глава государства одной из наибольших в мире нефтяных организаций Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября 2014 года. По мнению следователей, личный самолет Falcon-300 французской компании Unijet, следовавший рейсом Москва – Париж, при взлете задел снегоуборочную автомашину. В следствии он загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Не считая де Маржери, жертвами трагедии стали два пилота, стюардесса и один пассажир. Все они были французами.
По данное обстоятельству было возбуждено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц). В ходе расследования были задержаны шофер снегоуборщика Владимир Мартыненко, ведущий инженер аэропортовой работы Внуково Владимир Леденев и оператор Внуково Александр Круглов. Помимо этого, начальник полетов Роман Дунаев и оператор-практикант Светлана Кривсун – размещены под арест в домашних условиях.
В день трагедии Леденев, согласно материалам уголовного дела, распоряжался снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов – воздушным движением. Наряду с этим они не гарантировали соблюдение притязаний безопасности полетов и осуществления надземных работ, что послужило причиной к катастрофе.
26 марта этого года СКР сказал, что расследование в отношении шести участников дела окончено.


Почитайте кроме того нужный материал в сфере помощник юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.
Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное обсуждение.
Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными запланировать и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.
Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.
Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.
В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.

пятница, 7 августа 2015 г.

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности


Не смотря на то, что обязательство подтверждения получения плательщиком налогов безосновательной налоговый выгоды законодательно возложена на органы Федеральной налоговой работы, плательщики налогов все равно должны проявлять обязанную осмотрительность и воздерживаться от осуществления сделок с «компаниями-однодневками».
В письме от 24.07.2015 N ЕД-4-2/13005@ «О разбирательстве заявления» Федеральная налоговая работа Российской Федерации предостерегла плательщиков налогов от работы с неблагонадежными и вызывающими большие сомнения агентами. Сотрудники налоговой администрации требуют компании соблюдать осторожность и обязанную осмотрительность.
Особенное место в получении безосновательной налоговой выгоды, а элементарно говоря ухода от налогов, занимает умышленное применение плательщиками налогов в бизнес активности так называемых «компаний-однодневок». Как растолковала ФНС, плательщик налогов может самостоятельно оценить налоговые риски и отказаться от работы, в случае если в отношении компании-агента:
  • отсутствует информация о госрегистрации в Едином государственном реестре юрлиц на сайте ФНС Российской Федерации;
  • отсутствует документарное обоснование полномочий начальника и компания не в состоянии предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего его личность;
  • отсутствует точная информации о практическом месте размещения, присутствии торговых либо производственных площадей;
  • отсутствуют не вызывающие сомнений и точные свидетельства возможности исполнения условий контракта.
В случае если плательщик налогов обнаруживает в компании-партнере один либо пару из этих показателей, но все же соглашается работать с ней, он самостоятельно и осознанно принимает на себя вероятные налоговые риски.
Со своей стороны, налоговая работа согласно с притязаниями статьи 32 НК РФ обязана предоставлять плательщикам налогов данные, нужную для выполнения ими обязательств. Сведения из ЕГРЮЛ даются на базе распоряжения Руководства РФ от 26.02.2004 № 110 «О развитии операций госрегистрации и постановки на учет юрлиц и Пбоюл ». Но имеется сведения, которые в соотношении со статьей 102 НК РФ составляют налоговую тайну и не в состоянии быть разглашены другим лицам.
В то же самое время, ФНС напоминает, что обязательство выявлять и обосновывать обстоятельства получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды законодательно возложена на налорги. Поэтому органы налоговой работы должны шепетильно изучать всякий отдельный случай в ходе налоговой ревизии и получать все нужные подтверждения для привлечения непорядочного плательщика налогов к ответственности. Так как обстоятельство нарушения налоговых обязательств агентом плательщика налогов сам по себе не имеет возможность быть подтверждением получения безосновательной налоговой выгоды самой компанией. Налоговая работа обязана подтвердить, что плательщик налогов знал о нарушениях своего контрагента, был с ним аффилирован либо взаимозависим, либо же без осмотрительности. Но следует не забывать, что налоговым регулированием РФ определение «недобросовестность плательщика налогов» не выяснено.
Так, в случае если компании и бизнесмены прислушаются к рекомендациям налоговой работы, они сумеют избежать неприятностей на протяжении осуществления налоговых ревизий (в частности встречных) и не оказаться в зале арбитражного суда для отстаивания своих прав.

четверг, 6 августа 2015 г.

Русским судам могут разрешить ограничивать иммунитет зарубежного страны на базе принципа взаимности

В государственную думу занесён правительственный закон1, нацеленный на регулирование правового иммунитета зарубежных стран в Российской Федерации.

Под правовым иммунитетом зарубежного страны в документе понимается судебный иммунитет, иммунитет в отношении мер обеспечения иска и иммунитет в отношении выполнения решения суда, а под судейским иммунитетом – изъятие зарубежного страны из-под юрисдикции судов РФ методом установления обязательства суда РФ воздержаться от привлечения зарубежного страны к участию в судейском слушании.
Так, определено, что зарубежное государство оперирует в отношении себя и своей собственности, находящейся в России, иммунитетом от юрисдикции РФ, в случае если другое не предусмотрено общепризнанными правилами и нормами действующего международного законодательства, межгосударственным контрактом РФ, законами .
Наряду с этим предусмотрена возможность лимитирования судом РФ правового иммунитета зарубежного страны на базе принципа взаимности – в случае если определено, что в зарубежном стране, перед коего появился вопрос о правовом иммунитете, РФ даётся правовой иммунитет в свыше недостаточном объеме, чем тот, который даётся зарубежному стране. Предполагается, что давать заключения по вопросам представления правовых иммунитетов РФ в зарубежном стране будет МИД Российской Федерации.
Кроме того определяются случаи, когда зарубежное государство и его имущество не оперируют правовым иммунитетом (к примеру, если оно прямо дало согласие на осуществление судом РФ юрисдикции в отношении подобающего спора ввиду интернационального контракта, письменного соглашения, обращения в суде), и предусматривается возможность отказа зарубежного страны от правового иммунитета (в случае если государство по своей собственноличной инициативе предоставило иск в суд РФ, вступило в расследование в суде РФ по сути спора, или в письменной форме дало согласие на разбирательство в арбитраже споров с его участием, и добровольно отказалось от судейского иммунитета).
Закон устанавливает характерной черте неприменения судейского иммунитета по некоторым спорам. К примеру, в случае одобрения инициативы зарубежное государство не будет оперировать в Российской Федерации судейским иммунитетом в отношении споров, касающихся прав на недвижимое и другое имущество, находящееся на территории РФ, и обязанностей зарубежного страны, связанных с этим имуществом. Кроме того иммунитет не будет даваться в отношении споров, связанных с осуществлением зарубежным страной предпринимательстве у нас либо на территории другого страны, в случае если следствия таковой деятельности имеют связь с территорией Российской Федерации.
Со своей стороны, предполагается использовать иммунитет зарубежного страны в отношении мер обеспечения иска, в отношении выполнения решения суда.
Предлагаемые меры предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

Вступило ввиду распоряжение о создании Портала государственных целевых программ

В Российской Федерации появится аналитическая информационная система обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, расположенной в Интернете (Портал госпрограмм). Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 23 июля 2015 г. № 748.

Напомним, Портал госпрограмм (www.programs.gov.ru) рекомендован для обеспечения открытости информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти РФ в части выполнения ими своих полномочий и функций в сфере разработки и реализации госпрограмм РФ, и для многосторонней информационно-аналитической поддержки процесса разработки и согласования таких программ, увеличения результативности мониторинга и надзора их реализации.
О том, какие сведения предполагается расположить на портале, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в Юридическом календаре.

среда, 5 августа 2015 г.

Суд оставил в силе решение об официальном аресте Саакашвили – юрист

Тбилисский муниципальный суд оставил в силе решение о мере пресечения в виде официального ареста экс-главе государства страны Михаилу Саакашвили по делу о разгоне пикета оппозиции в ноябре 2007 года, сказал РИА Новости в среду юрист Отар Кахидзе.

«Суд оставил Саакашвили под официальным арестом, наряду с этим не выслушав позицию защиты и не тёкши нам возможность выступить»,- сообщил Кахидзе.
Со слов другого юриста, Георгия Чивиашвили, такая же мера пресечения сохранена бывшим главе горадминистрации Тбилиси Гиги Угулава, бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили и экс-главе Минобороны Давиду Кезерашвили, кроме того обвиняемым по этому делу. В деле кроме того фигурирует бывший премьер-министр Вано Мерабишвили, которому мера пресечения не предпочтена.
Саакашвили оставил Грузию в дни вступления в должность нового главы государства страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с того времени не возвращался на родину, наряду с этим отказываясь отвечать на вопросы прокурорской службы и контактировать со расследованием. Он заявлен во внутригосударственный розыск.
После прихода к власти в Грузии по результатам выборов в парламент 1 октября 2012 года раньше оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» ряд бывших должностных лиц ─ представителей президентской партии «Единое национальное движение» (ЕНД) ─ были притянуты к суду. «Нацдвижение» много раз обвиняло новые власти в политическом преследовании. «Грузинская мечта» все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что «в стране идет воссоздание справедливости».

Иск к Нацбанку за бездействие при падении курса рубля возвращен подателю заявления

Солнцевский райсуд Москвы возвратил подателю заявления гражданский иск о признании противоправным бездействия в связи с падением курса рубля  к Центральному банку РФ и Руководству РФ, сказали РАПСИ в среду в пресс-службе суда.

заявление в суд от гражданина Симонова В.А. к Центральному банку РФ и Руководству РФ о признании противоправным бездействия поступило в производство суда в последних числах Июня. Согласно точки зрения подателя заявления, бездействие ответчиков при падении курса рубля и ведение таковой валютной политики привели государство к кризису, растолковывали РАПСИ в суде. Тогда же иск был оставлен без движения до августа.
«Суд возвратил иск подателю заявления в связи с пропуском периода для устранения недостатков», - сообщили в среду в суде.

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


В еженедельном обзоре практике судов на этой неделе Петербургский юридический портал предлагает определить позицию Тринадцатого ААС по вопросам налогообложения прибыли компаний, исчислению земельного налога, регистрации прав на имущества после реорганизации, и вдобавок основаниям для официального ареста финансовых средств на банковском счету.

1. Компания должна самостоятельно исчислять земельный налог


В случае если компания подала в ФНС налоговую декларацию по земельному налогу, но самостоятельно не исчислила и не оплатила сумму налога, по подобающей налоговой ставке, она произвела налоговое нарушение и обязана понести ответственность. К такому выводу пошли арбитры Тринадцатого ААС .

Суть спора


инспекция федеральной налоговой службы осуществила камеральную налоговую ревизию налоговой декларации по земельному налогу, представленной коммерческой структурой. По итогам этой камеральной налоговой ревизии ФНС было решено о привлечении плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения по статье 122 НК РФ. Компании был доначислен налог на землю и санкции. Основанием для принятия такого решения послужил вывод проверяющего о том, что компания преступила притязания статьи 391 НК РФ и статьи 390 НК РФ, незаконно не воспроизведя в декларации сумму земельного налога, подлежащего оплате в бюджет. В представленной в ФНС декларации по земельному налогу за по необходимым строчкам были отображены нулевые показатели. Плательщик налогов, не согласился с таким решением и обратился в арб суд.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня отказал компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не отыскал оснований для отмены судебного решения инстанции первого уровня и вынес распоряжение от 20.07.2015 N 13АП-12543/2015 по делу N А56-8781/2015. В нем арбитры напомнили, что по притязанию статьи 65 Земельного кодекса РФ применение земли в Российской Федерации представляется платным. Режим исчисления и оплаты земельного налога определяется в соотношении со статьей 387 НК РФ. Соответственно нормам статьи 388 НК РФ плательщиками налогов земельного налога будут считаться компании и физлица, владеющие земельными наделами по правам собственника, праве постоянного пользования либо праве пожизненного наследуемого обладания.
законом 21.07.1997 N 122-ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» определено, что госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним представляется исключительным подтверждением существования произведённого регистрацию права. Из пояснений, данных в пос